GW前半の連休明け、火曜日の正午前に初訪問。店内狭いながらもカウンター席と座敷をようし、8席ほどあるカウンター席は残り1つとなった。 およそ7分程でちゃんぽんが着丼。しっかり具材が入って、湯気も立ち上がって熱々で美味そうだ。セットでのお値段を考えるとかなり安めだが、しっかりとしたちゃんぽん。海鮮はイカのみだったが、熱々具材に物足りなさは感じない。ツルッとした太麺はスープに馴染み、塩味加減の絶妙なスープは旨味が凝縮され、喉越しがいい。遅れてやってきた半チャーハンは2/3チャーハンの量。米が軟かかったのが残念だが、胡麻油の風味をまとい食の進む味付け。このセットの量で900円は味も含めて破格ではなかろうか。大将と奥さん?仲の良さそうなお二人での切り盛り。メニューを見れば酒の肴も充実していそうで、どれも食指が反応する。間違いなく近所では評判の店なのだろう。
およそ7分程でちゃんぽんが着丼。
遅れてやってきた半チャーハンは2/3チャーハンの量。