2024年 134杯目/129日目/目標365杯 5/8(水)昼にお伺い。初見です。東急東横線反町(たんまち)駅から1分、国道1号線を挟んで反対側にあります。入口上に大きな「青地」の看板、珍しいですね。店外に各種メニュー、セットの掲示。ただ、入口がなとなく狭く、暗く、さらに入ってすぐフロアまで3段ほど下りになっていて若干入りづらい感があります。入店します。空き席があり着席。セットで麺系が標記のみのため口頭でお願いします。フロアにはおばさま1名、キッチンにはおじさま1名の体制。店内中国系町中華とでもいうのでしょうか。店員さんの会話も大陸系です。店内ちょっと暗め、ちょっと年季が入っていて、なぜか昔流行ったアロワナの水槽が2個ありました。待つほどもなく着丼。麺+半チャーハン+玉子スープ+お新香のセット。基準(70)(麺のみ)スープ(5):0 麺にスープなしです。麺(5):+2 中細カール麺。茹で加減ちょうど。量しっかり。具(5):+3 すこしだけ辛いジャン系とろみ。細切り肉しいたけたけのこがごろごろいっぱい。居心地(5):-2 感動(5):+1総合(5):+175点※半チャーハン しっかり色が濃くてびっくりしましたが味は濃くなく具たっぷりでまあ美味しい。
初見です。
若干入りづらい感があります。
フロアにはおばさま1名、キッチンにはおじさま1名の体制。
待つほどもなく着丼。
麺+半チャーハン+玉子スープ+お新香のセット。
基準(70)(麺のみ)
スープ(5):0 麺にスープなしです。
居心地(5):-2
感動(5):+1