むかん初台(鶏煮干しラーメン)#ラーメン #ramen #むかん初台 #むかん #初台2023年11月オープン「中華蕎麦無冠@五反田」、休業中の「むかん@中野坂上」の系列店騒音苦情により近日中に移転予定のため再訪以前は専用サイトでの予約制だったが現在は日によって予約なしで入店可能でメニューも牡蠣塩ラーメン以外に日替わりメニューとなっているこの日は鶏煮干しラーメンの日ということでこちらを注文見た目は鶏油と煮干の効果か黄緑色の半濁スープ粘度はサラっとしているが鶏と煮干出汁は重厚でやや煮干先行のビターなテイストで旨味十分中野坂上店で食べた鶏塩ラーメンも煮干を使用していたがこちらの方がパワフルで鶏と煮干とオーソドックスながらありそうでないタイプの味わい麺は折り畳まれた細ストレートで以前と変更なければ三河屋製麺製しなやかでハリがあり噛むとやや粘りを感じる質感チャーシューは親鶏の煮モモ肉がどかっと1枚じっくり煮込まれているため親鶏特有の固さはそれほどでもなくほど良い弾力で噛むと旨味溢れるものメンマは濃い色合いながら優しい味付けで青ネギはシャキッとしている移転は残念だが新たな店舗も期待高まる
#ラーメン #ramen #むかん初台 #むかん #初台
2023年11月オープン
騒音苦情により近日中に移転予定のため再訪
この日は鶏煮干しラーメンの日ということでこちらを注文
見た目は鶏油と煮干の効果か黄緑色の半濁スープ
しなやかでハリがあり噛むとやや粘りを感じる質感
チャーシューは親鶏の煮モモ肉がどかっと1枚
移転は残念だが新たな店舗も期待高まる