平日休み。どのラーメン屋さんに行こうか悩んでましたが、煮干しを食べたくなったのと大和エリアの攻略と散歩を兼ね、大和駅から徒歩15分程度の猫トラ亭さんに決めました。12時過ぎの到着で外待ち2名に接続。本日は少人数のオペレーションなのでお待たせすることもあると記載されてましたが、10分程度で入店できました。黒を基調としたお洒落な内装。券売機の説明を読むと超煮干しは流行りのドロドロ濃厚系ではないとのこと。ならば普通の煮干しにしようと決めました。薄い琥珀色のスープに綺麗に整えられた麺と大きめのチャーシューのビジュアルが美しすぎます!スープは煮干しは勿論のこと節も感じるような出汁感。さっぱりしてて飲みやすく、これなら煮干しが苦手な人でと全然大丈夫そうです。麺はストレートでやや加水率低めという印象でプツプツと切れる歯応え。チャーシューは大きいので箸で丸めてかぶりつくと脂がジュワッと滲み出してきて美味しい!スープが凄く美味しかったのできっちり完飲、完食。次は超煮干しを食べてみなきゃと思いながら退店しました。
Hola! 地元攻めお疲れ様です! BM済みの店です。此方の煮干し旨そう!個人的には、超煮干が気になりすぎる!めちゃ食べたい!いつか攻略しますよ!
チェクェさん、大和駅から猫トラ亭さんに向かう途中に「うまいヨゆうちゃんラーメン」さんがあります。ド豚骨でチェクェさんも大好きと思いますので、いらっしゃるときは連食確定コースですね笑