「元祖チーズラーメン(+半ライス・海苔)」@九十九とんこつラーメン 恵比寿本店の写真2009.6.23(火)12:30 初訪。ほぼ満席に近い状態ながら何とか待たずに座れました。初訪なので、「元祖 チーズラーメン」を注文。ランチタイムサービスで「半ライス+海苔」を注文しました。お店はとても活気があり店員さんの動きもテキパキしていて気持ちが良いです。ただ、本日は都内32℃の真夏日、温かいラーメンつらいかも?

待つこと7分程度。先に半ライスが着ましたので、カウンターにあるごま塩とユカリを振りかけました。初体験の「チーズラーメン」、どんなものかとテーブルにある注意書きに従い、最初は少しづつ溶かしてスープ・麺をいただきました。何だ!この酸味は?よく判りませんがやや酸っぱい味がします。チーズに隠れて、コーンとモヤシ、悪くはないんですが、どうしても酸味が気になります。口直しにお冷を飲むのですが、こちらもレモンを入れた水筒の水なのでやはり、酸味があるのです。麺は中太のストレート麺でまずまず、具はコーンにモヤシ、そして後から自由に入れる「長ネギ」「チョイ辛モヤシ」「激辛青菜」。最初の状態で半分程度食してから、これらの具を入れると良いそうです。確かに味が変わってシャキッとします。でも何だか、何が良いのかよく判らない~?あまり、ジャンク系を好まない私にとっては、・・・。もし、次回来ることがあったなら、ノーマルのとんこつラーメンを注文したいと思います。