おはよー
こちら美味しいですよね〜家系では◯
羽根車新しく購入予定?世の中EVが主体に成りそうな
雰囲気ありましたが、再びエンジンが注目される流れに
成りつつ嬉しいです😀
あひる会長 | 2024年5月29日 09:17標高1800mのトンネル抜けて人馬一体ですか~気持ちよさそうですね!
MTのクラッチやシフトノブの入り方もそれぞれ違うのですね。
こちら時代の家系「王道家」ですね。かなりお気に入りのようで、一度訪問してみますわ!
虚無 Becky! | 2024年5月29日 16:37おばんです。
緑色のニンニク……久しく出会ってないなぁ。特別なニンニクのようで好きです💛
家系で女性が先頭に立って調理……、宣伝用の写真でもタオルで鉢巻して腕組んでるのかな?(笑)
すてぞー | 2024年5月29日 18:36あひる会長さん
コメントありがとうございます(^-^)
こちらのお店も美味しいですよね~♪
今回レンタルしたオープンカーもプロフ画と同じ車ですよ~。
でも今回の方がノーマルに近い感じで、素直でしなやかな乗り心地でした。
セカンドカー買える余裕があったら欲しいんだけどなぁ~(>_<)
やっぱりエンジンの音は楽しくさせてくれますよね♪
みーこ | 2024年5月29日 21:28虚無 Becky! さん
コメントありがとうございます(^-^)
私の赤羽根車、最近クラッチ交換したんですよ~費用掛かりました(>_<)
そしたら一気に軽くなって微妙にシビアにもなって。
その車で全然違いますし、ヘタってきてても変わってきますね。
ってラーメンの話も少ししなくては(^-^;
ぜひぜひ行ってみて下さい~。
16号走って行けば川越から野田まで一本ですからw
美味しいからって完飲しちゃダメですよ~!
みーこ | 2024年5月29日 21:31すてぞーさん
コメントありがとうございます(^-^)
無添加のニンニクって、置いておくとこうやって緑色になるらしいです~。
白い無臭ニンニクってもあったのですが、こちらは味も匂いもあまりしなくって...。
緑はガツンときて美味しかったです♪
鉢巻は確かしてませんでしたが(^-^;
ちゃんと白いTシャツにズボン、そして白長靴で頑張ってましたよ~。
微妙に日本語が聞き取りにくい時もありましたが...(^-^;
みーこ | 2024年5月29日 21:35こんにちは。
王道家の流れを汲むお店はなかなか豪快ですよね。
クラッチありの車って最近では貴重な存在。
glucose | 2024年5月29日 21:39glucose さん
コメントありがとうございます(^-^)
豚骨の感じはなかなか豪快だったのですが、今回の塩に関してはもうちょっとパンチが欲しかったなぁ~って感じでした。
その代わりにニンニクで豪快にしておきました♪w
ホントに最近ではクラッチ付きの車は少なくなってきちゃいましたよねぇ~。
その中でこの日に借りたオープンカーはアクセルワイヤーに油圧パワステでしたから、もう抜群の楽しさでしたよ~♪
みーこ | 2024年5月29日 21:55んにゃーーー( ˊᵕˋ )バタバタな日々でRDB開けなかったら、、しっかりと神道家してましたねーー(≧∇≦)羨ましいーー!!しかも塩!あるんですね塩!!車&ラーメン女子!カッコイイな〜♪
メシマス・メニホーソ | 2024年6月4日 10:11メシマス・メニホーソさん
コメントありがとうございます(^-^)
飯増氏になにか影響されての塩豚骨選択ですよ~w
また埼玉の方でも面白いお店を探してみなくちゃです(^^)
みーこ | 2024年6月4日 12:29
みーこ
スプーナー®
指定暴食団
ダボ
メタボンボン
はまだ

1日楽しいドライブをしてきました。
標高1800mのトンネルを越えたり。
お気に入りの車は旧車の部類に入ってますが人馬一体感が抜群です♪
というわけで夕方再び野田へ。
夜ごはんはどうしようかな?って感じだったのですが、前日に何かの影響を受けw
今日は神道家で決まり(^^)
18時半過ぎでお店前に車一台のスペースが。
外待ちは無く、中に入って食券を買ってベンチへ。
回転が良い感じですぐにカウンター席に案内されました。
今まで神道家さんは何回か来ていますがRDBレビューは初めて。
そして今日は今まで頼んだことがなかったメニューを。
それは塩ラーメン。
塩豚骨は初めて食べてみる感じ。
そして家系では当然のキャベツトッピング♪
ちょうど調理している目の前のカウンターだったので、その様子を見ながら待ちます。
こちらのお店も多国籍な雰囲気。そして女性も先頭に立って調理していて。
これは家系で初めて見た光景かな?
そして麺はテボ茹で。取手王道家と同じですね。
10分までは経たなかったかな?着丼です。
見た感じはクリーミー色な家系ラーメン。
でも色で言ったらいわゆる最高系より色合いは濃いめかな?w
もちろん隣で醤油を頼んだ連れとは全然色が違いますが(^-^;
ただ醤油との違いは、海苔の代わりにキクラゲ、ほうれん草の代わりに青ネギが入ってます。
それではまずスープ...うん、塩分は強めだけどまろやかだなぁ。
豚骨の存在感もそれに負けてなくて全体的に濃いのですが、ちょっとまろやかが前面に出てる感じ。
これはちょっとインパクトな味が欲しいかも...と思ったら目の前にあるじゃないですか~!
緑色のニンニク、これは無添加なのかな?
味も臭いもバッチリなこちらを丼に投入しスープと混ぜると...おぉ~!これよこれ!♪
一気に味にインパクトが出てガツンとしたバランス良く美味しい家系に!(個人の感想ですw)
麺は柔めのモチモチ。こちらでも何人かは麺固めオーダーされてましたね。
スープとの絡みは秀逸で、スルスルと食べれちゃいます。
キクラゲや青ネギも良い感じのアクセント。
キャベツはもう合わないわけないじゃないですか~♪
それにしてもやっぱりニンニクは美味しいなぁ~。
隣では半ライスにこれでもか、ってくらい緑と無限のそれを入れてる連れが居ましたが。
それがあるから私も容赦なく丼にニンニクを入れられるわけでw
唯一残念だったのはチャーシュー。燻製感も少なく固くって。
ここはどうしても本家王道家と比べてしまいます。あちらはブレはあれど上ブレの時はもう神♪
こちらは何回か通ってますが、上ブレって時は一度もなかったんだよなぁ~。
そこが唯一気になったところ。
量もちょうど良いくらいで、美味しく完食です(^-^)
お店を出る時は先ほどよりもお客さんが多くて。
ちょうどタイミングも良かったようです。
たま~に野田方面は来ますが、やはりこちらはラーメン食べるなら最有力候補ですね。
今日も美味しかった~♪
ごちそうさまでした。
そして先ほどとはクラッチ感覚が全然違う赤羽根車で帰宅していきました...(^-^;