6月7日(金)10時40分頃に初訪問でオープン前外待ち前先頭後から6人。 こちらは店頭のお店のチラシによると「東京新橋『濃厚鶏そは 麺屋武一』で修行した店主が創るらぁ麺専門店」との事。 因みに新橋の「武一本店」さんには新橋エリアで仕事していた約12年前のオープン時によく伺っていました。 午前11時、並んでから約20分ほどで定時にオープン。 「六厘舎」さんが入るビルの、並びに「博多ラーメン長浜や」さんがある店内は、今日現在壁向きカウンター4席.2席の計6席に4人掛けテーブル席が2卓ありお水と紙おしぼりは出して頂きました(椅子下に荷物カゴ、お手洗いは見当たりせん)。 今日は男女店員さんの4人体制みたいです。 卓上にはお水ポット、ケースに入った割り箸、楊枝、ボックスティッシュが備えてあり(紙エプロン、ヘアゴムは申告制)調味料はりんご酢、黒煎り七味、ゴマミル、魚粉、特製辛味があります。 さて「武一」さん出身との事なので鶏白湯かなとも思いましたが今回はもう一つの売りの京鰹中華そば880円を卓上のタッチパネルで注文(レジにて後会計。現在現金のみ!各種クレジットカード、キャッシュレス決済申請中)。 注文時、店頭のチラシを持参すると7月末まで麺の大盛りまたは味玉1個無料との事なので味玉をタッチパネルお願いしました(レジにて金額を引くシステム)。 午前11時5分、注文してから約5分ほどで配膳されたそれは、 香りの強い「荒本節」を使用して道南昆布と合わせ丁寧に炊き上げた鰹出汁と鶏ガラを合わせたとある、節をしっかり感じる清湯醤油スープにしっかりと茹で上げられた喉越しの良い中細ストレート麺が旨し😆😆😆 具は柔らかな豚バラチャーシュー1枚にしっとり鶏モモチャーシュー1枚、シャクシャク食感のメンマに海苔1枚、サービスの味玉に九条ねぎの小口切り等です。 今日も美味しく完食。ご馳走様でした。 次回は濃厚鶏白湯らぁ麺か鶏まぜそばを頂きましたまた伺います☺️。 先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。
午前11時、並んでから約20分ほどで定時にオープン。
今日は男女店員さんの4人体制みたいです。
午前11時5分、注文してから約5分ほどで配膳されたそれは、
今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。