みーこさん♪最近知り合ったので知りませんでしたが、まさかのジロリエンヌだったとはヽ(´▽`)/二郎やG系のお店も近頃は女性の方もよく見かけますねー!!カッコイイ♪
キムチやニラキムチなどの乗せ物好きなんですねー!また次に神奈川方面に旅行に行かれた際はぜひ藤沢二郎でキムチ♡醤油勝ちのクラシカルな二郎もお好きでしたらオススメしちゃいます♪
メシマス・メニホーソ | 2024年6月8日 21:37メシマス・メニホーソさん
コメントありがとうございます(^-^)
なぜかここ最近直系が多くなって...なぜでしょうか?w
藤沢二郎...もちろんBMはしてるのですが、この前は帰りのルートから結構外れてしまうため最終候補に残らなかったんですよねぇ~(^-^;
でも日曜夜にやってるのなら今度そちら方面に行った時は、ぜひ飯増氏オススメのそちらを堪能したいと思います♪
みーこ | 2024年6月8日 21:59おはよー
中山の方が軍配ですね~貴重な意見で有り難いです。
ちばからと比べるとどんな感じですかね。
気になります😀
あひる会長 | 2024年6月9日 08:42こんにちは。
やはりキムチはつけちゃいますね(^^)。
自分直系ではモリジでつけ麺いただいたことはありますが、汁なしはないかも。
いろいろご心配いただきありがとうございました。
同じペースでレポ上げしていますがストックは減りました(^^;)。
glucose | 2024年6月9日 10:36おばんです。
二郎系じゃなくても、汁なしより普通のラーメンの方が良いよね(o^―^o)ニコ
千葉にいる時に二郎さんがあったら何度か行ってたんだろうな😢
しかし、夜になっても麺活、しかも二郎さんに行くなんて……。
ラーメンは昼間に食べるものと決めている私にとって、みーこさんが並んでいる時間には酔っ払いの親父ですよ!
すてぞー | 2024年6月9日 17:52あひる会長さん
コメントありがとうございます(^-^)
というより、おそらく一般的な感じとして私は汁なしよりもラーメンの方が好きな印象でした。
ラーメンだと千葉も中山駅前も甲乙つけがたいです(^^)
ちばからはド乳化系なので味の方向性が違いますが、私はどちらも大好きですね♪
みーこ | 2024年6月9日 20:24glucose さん
コメントありがとうございます(^-^)
キムチは外せないですよねぇ~♪
結構皆さん汁なしも頼まれてるので今回初めて食べてみましたが、好みで言ったらラーメンかなぁ?と(^-^;
とりあえず良かったですよ~。
徐々に様子見て、引き続き楽しく美味しく行きましょう♪
ちょっとくらいストック少なくしておいた方がいいですって(^-^;
みーこ | 2024年6月9日 20:27すてぞーさん
コメントありがとうございます(^-^)
でも食べてみて分かったこともあったので、良い経験になりましたよ~。
もちろん美味しかったのですが、あくまで私の好みということで(^-^;
でもセンジも美味しかったし二郎味わえた感たっぷりなので、とりあえず仙台行きましょう(^^)
夕方から飲めるのは羨ましいです~。
でも平日夜とかに頑張って家のことをある程度済ませておかないと日曜とかおでかけできないので、そこは我慢して21時以降で飲んでますw
みーこ | 2024年6月9日 20:30初めまして虎ん黄色です
コメントありがとうございます
蘇我駅前にツレがいるので
千葉店さんと京成大久保店さんとセットで決めたいです◎
虎ん黄色 | 2024年6月21日 09:21虎ん黄色さん
コメントありがとうございます(^-^)
よろしくお願いします♪
蘇我駅前だと色んなとこ行けそうですよね。
セットは無理ですが(^-^;京成大久保もいつかは行ってみたいお店です~!
みーこ | 2024年6月21日 12:17
みーこ
たけす

Abekou

そしたら連れが「この味を覚えてるうちに自分イチオシの千葉二郎に行ってみたい」と。
ちょっと微妙な方向性は違いますが、それなら行ってみましょう(^^)
平日、仕事終わりに成田から東関道を赤羽根車が。
多少帰宅渋滞もありましたが時間にしたら50分くらいかな?
すぐそばのコインパーキングに停めて。
ラーメン二郎 千葉店 です。
時間は夕方18時半くらい。
店前の並びは15人かな?着丼予想は大体19時で(^-^;
ですが今日はスイスイと進みます。
あれよあれよという間に店内へ。
6人の店内待ち。ここで食券を購入です。
今回私は直系で初めての汁無しを選択。ミニと汁無しプラチケを。
あとは私の中の定番、キムチも外せません(^^)
そして店内の椅子で座って待ちますが、ちょうど3番目辺りの椅子に座ってる時に、
「まちの4名さん食券見せて下さい~!」と。
今回は特に先コールは無し。
やがて2名の空席が出来たのでそちらに案内されて。
カウンター上に食券を置いて待ちます。
それから10分もしなかったかな?
「汁なしのかた~?」
「ニンニク少なめアブラ少なめで」
というわけで着丼です。
直系で初めての汁なし。これが噂に聞いた...って感じで(^-^;
まず目に飛び込んでくるのは頂点にある味付アブラ。
白アブラの場合はまずコールすることはないのですが、ここの味付アブラはやっぱりちょっと欲しいなって。
では早速少し混ぜてヤサイから食べましょう。
...やっぱりこのアブラは正解だわ~シャキめヤサイとの相性抜群♪
それでは麺を...うん、バシッとキリッと濃いめの醤油が良い感じで麺にからんできます。
これとヤサイとのバランスも良い感じ。
キムチはニラキムチではなく普通(?)のタイプのキムチ。
あとは連れにTPネギも分けてもらって一緒に食べましたが、これがまた良いアイテムなんです(^^)
ここらへんのバランスは本当にお見事。
...なんですが、ここにフライドオニオンを混ぜ込んで食べた時、なんか以前に埼玉の某メジャーどころで食べたまぜそばの雰囲気と同じ感じがして(^-^;
やっぱり汁なしやまぜそばってラーメンよりも雰囲気的に似やすい傾向があるのかなぁ?と。
途中からほぼキムチ味になった汁なしを食べ進め、飽きることなく完食です。
初めての直系二郎での汁なし、美味しく頂きました(^^)
でもなんとなく、私は普通のラーメンの方が好きかも?
実際連れはラーメンを食べてて少しもらいましたが、こちらは、
「あぁ、本当にこれも美味しいなぁ♪」
ってプチ感動しながら食べちゃったり(^-^;
それでも私そして連れの中でこのチバジはトップクラスに好きなお店。
またタイミング見て行ける時は行こう。
どうしてもこちら方面に来ると杉〇家と悩んでしまうところですが...(^-^;
ごちそうさまでした。