久々に品達に来てみたら15:00ということもあり各店ともガラガラ状態。と思いきや、目当てのTETSUだけ行列が。こんな時間に並ぶのは嫌なので先客2名しかいないこの店へ。毎回同じメニューもなぁと思いてんこ盛りとやらのボタンを押下。後で気づいたが、これ、ただ量が多いだけらしい。座って待つこと?分。少しだけ遅いなぁと感じた頃に到着。麺は確かにてんこ盛りだが、だいぶ細い。「ん? ここって平打ち麺じゃなかったっけ?」とも思ったが、いろいろと研究した成果なのかな、と納得。コシがあって結構好みな麺だった。つけ汁は相変わらずベトベトした感じ。素材にこだわった上々のスープなんだろうが、今となっては普通も普通。口が肥えたのか。同じ味に飽きて来たころに刻み玉ねぎを投入。ガツン汁も。さらに玉ねぎを。最後は初めてのスープ割をお願い。も、ほとんど味が変わらずガッカリ。これじゃあ意味がない。スープ割は劇的に味が変わってほしい。久々と思ったら2年近くも間があいていた。1周2周しちゃうと品達でさえも遠のく。新店、来ないのかなぁ・・・。