久々の品川。ラーメン食べたくて久々の『品達』。
暑い日だったのでつけ麺食べたかったのだけどせたが屋さんで店舗限定メニューを発見。
他店の初夏メニューでさっぱりしたかったけど気になっちゃって引き返す。
久々のベジポタ。

好きな感じの小麦感ある幅広麺にドキドキしながら一口。
「しょっぱい!!!」
他の具材は安定のいかんせん塩分に耐え切れず残してしまいました…

ごめんなさい…麺は!麺は美味かったんだ!
つけ麺にしたらいいのに…

「魚朗から味夏の陣」@せたが屋 品川店の写真品達×ゆるゆり
4月27日 訪問 やはり中本さんか一番人気

スープ 最初辛味溶かさないとこってりしたほどほどのおいしさ、辛味溶かすとラー油系の強めな辛さ
麺 中太い、もう数秒茹でても良かった?ただ辛いスープしっかり支えて悪くありません
具 チャーシューも好み

手慣れ感はありますがわかりやすく良いもの、ごちそうさまでした

「せたが屋ラーメン¥1030」@せたが屋 品川店の写真日曜日17時来店。
夕飯時にはまだ早いからか先客数名。
品達での来訪はせたが屋ばかり。
前回、魚郎を食べてから1年ぶりくらい?
今日は久々にせたが屋ラーメンを。

せたが屋さんには"ガツン汁"なるものが
卓上にあり、スープの濃淡を自分で調整
できるのが特徴。

「魚郎らーめん」@せたが屋 品川店の写真詳細は、http://amrs.jp/

スープ
口当たり煮干し風味からの醤油
簡単に書けば、二郎インスパイア系に魚出汁をプラスされたライト系なスープ
魚出汁の風味もあれば、背脂の甘味もある、醤油の味わいはライト系
いいところ取りでもあるような?、無いような?
また、見た目でも分かる通り背脂チャッチャ系
平太... 続きを見る

「ひらつけ麺(780円)」@せたが屋 品川店の写真品川駅で昼食を摂る機会があり、もちろん品達七人衆。が、今日は9月末というのに暑くてラーメンはパス。一方で、14時も過ぎてお腹空いているので、かっつり食べたい感じ。ならば、つけ麺だろうと探した結果、せたが屋にしてみました。

せたが屋 品川店です。品達七人衆の一つ。

魚郎なるメニューがあり、惹かれたけど900円超え。ひらつけ麺をのりまたにしても、てんこもりに... 続きを見る

「魚郎ラーメン(930円)」@せたが屋 品川店の写真9月14日(金)17時頃訪問。先客1人。

この日は出張を終えて品達さんへ行き、翔さんの次はこちらへ。
せたが屋さんも有名店ですが、本店にはまだいけておりません。
いつだったか、何処かの催事では頂いた記憶があります。
魚介系のメニューが定番化と思いますが、とりあえず券売機を確認。
3連食は厳しいので、二郎系ぽい表題メニ... 続きを見る

「雲らーめん」@せたが屋 品川店の写真2018年8月13日

ベジポタのドロドロスープはまるでソースのような感じでらーめんとは思えません。ドロドロとはいえベースは野菜なのでしつこさはほとんどなくフワッとした感じの面白いスープです。甘味がやや強くパスタソースのようで女性受けしそうです。麺は平打ち麺でスープとの絡みもよく麺自体もうまいです。チャーシューは炙ってあり香ばしくうまいです。メンマはほどよい味でなかなかで、揚げ... 続きを見る

「らーめん 720円」@せたが屋 品川店の写真品達ラーメン店のラーメンを制覇しよう、というどうでもよい目標を立てて今日は「せたが屋」へ。ラーメン、魚介が効いたどこか懐かしい感じのラーメン、うまいですね。チャーシュー、メンマも良好、麺もつるつる中細麺で食べやすく、かつそれほどドロドロでもないラーメンなので〆の一杯にもいいですね。さて明日は?

「つけ麺」@せたが屋 品川店の写真【訪問日:8月2日】

つけめん玉 品達店でスパイシーな一杯を頂いた後
まだ、腹に余裕があった為、品達内を暫し探索。
職場近くのが潰れてしまったTETSUや
本店がまた遠のいているなんつっ亭、食後が怖い中本等々
一通り悩んだ末、すっかりご無沙汰している此方で
フラットな一杯を頂く事にしました。

お... 続きを見る

「春野菜ちゃんぽん」@せたが屋 品川店の写真5月24日 夜訪問 どこのお店もほどほどの混雑
見本とやや違うもの

麺 通常の麺?強い主張ないがダラダラしておらず、スープにも負けておらず十分及第点与えられるもの、量は多くない
スープ ちゃんぽんと言うよりもラーメンの面影橋のこしたもの、これはこれでよいです
具 種類豊富で満席

久々でしたが値段に見当たったもでした、ごちそう... 続きを見る