「正油らーめん(600)」@どさん娘 紅谷町店の写真2024年 174杯目/168日目/目標365杯 6/16(日)昼にお伺い。
初見です。

JR東海道線平塚駅北口から2分? 駅前商店街の中にあります。
ちょっと前は良く見かけた?どさん娘?
店外に赤地の看板「札幌らーめん どさん娘」が出ています。。。が、
別の看板「どさん娘 ラーメン&焼き肉」「札幌ラーメン&焼き肉 どさん娘」。
大きなガラス度のドアと壁、だいたいドアが空いているので除くと、みんな焼き肉を食べているよう。
ガラスの壁にラーメンと焼き肉メニューが文字だけで掲示されています。
う〜む。ディープ。
こちらのお店があるのは知っていましたが、いつも満席だったのでいままでチャンスなしでしたが、
本日除くと空き席があり、入店。カウンター席に座ります。当然目の前にコンロ。
せっかくなので、
レモンサワー(400)、ホルモン(400)、チート(450)。
ホルモン焼いていただきます。
キッチンはおじいさん(失礼)1名で頑張っています。あとフロアにインド(?)系っぽいおねえさんが頑張っています。いろいろ大変そう。
ひと通り頂いたところで標記を追加でお願いします。
焼き肉の仕込みは、あまり場所とらないんですね。キッチンの中でいうと、餃子とかラーメンのスペースが多そう。
待つほどもなく着丼。

基準(70)
スープ(5):-2 化学的な雰囲気。
麺(5):0 中細カール麺。普通。
具(5):-1 もやしたっぷり、味濃いめメンマ。肉類なし。
居心地(5):-2 客観的に考えると厳しいかとおもいます。もの好きなかたにはたまらない。
感動(5):-2
総合(5):+6 札幌ラーメンからいろいろあって今の形になったのでしょう。焼き肉のシメにたまらないのかな?
69点