6/8(土)15:20 前3後0 カフェのような店内とメニュー構成だが、標記があったので注文。中高年の男女で切り盛り。スープは、とまとの風味が全開ながら、動物系も使用していそうな厚みがあり、ピリ辛さとも相まってなかなかおいしい。カッパヌードルのトマトラーメンにも通じるところがあるかも。麺は中太平打ちで軽い縮れのあるもの。厚みは薄めのものだが、割と弾力が感じられ、表面も滑らかで心地よい舌触り。具は、キャベツ。トマトの果肉。湯波はぐるぐると巻かれたようなものが数個載っていた。めったに食べないので、うまいかどうかよく分からず。湯波はふわっとした食感のイメージだったが、思いほか歯ごたえがあった。ちなみに、京都では湯葉。日光では湯波と表記するのが一般的なようだ。ハムの小片のようなものが数切れ。挽肉のような肉の小塊が2,3個。ブロッコリー。観光地のラーメンにしては、失礼ながらきちんと作られている印象で、幟にあった「本格」という文言は伊達ではなさそうだ。駅からほど近く中休みもないので、重宝しそう。
他のレビューがありません。