6月20日(土)11時15分訪問。今日は六厘舎TOKYOがオープンしたの後なので、大崎は空いているかと店前に行って見ると、なんと11時の時点で40名近くの行列が・・・あまかった。気を取り直して5月にオープンしたこちら、豚とこむぎに向かってみると8名の行列を確認し、そのまま接続です。なんと張り紙に先着10名に豚のサービスがあると書いてあったので、小ラーメンのチケットを買ってカウンターに着席します。順番にトッピングの確認があり、野菜、ニンニク、玉ネギを申告し、それとサービスの豚もお願いした。完成したラーメンが手元に届くとテンションアップです。エコ箸を使い、麺を引っ張り出してすすります。店名にあるように、小麦が感じる旨い麺です。サービスで増された豚がゴロゴロとあり、食べ方に一瞬迷いつつ豚を野菜の下に。野菜もキャベツ率が高く嬉しいですね。がつがつと食べ進め、レンゲを使わずスープを飲むと・・温い。十分に満足ができる点数だったが、スープの温さが-2点 ちょっと残念ですが、今度は熱いスープの時に、また食べてみたいと思います。
完成したラーメンが手元に届くとテンションアップです。
エコ箸を使い、麺を引っ張り出してすすります。
店名にあるように、小麦が感じる旨い麺です。
野菜もキャベツ率が高く嬉しいですね。
がつがつと食べ進め、レンゲを使わずスープを飲むと・・温い。