073_中華そば(¥480)+ちくわ天(¥140)+しょうが天(¥140)※ハム1枚https://www.instagram.com/p/C84ytJ5SxVn/?igsh=d3dsYXA2ZGQyZ29kCHAR SiU, GRiLLED PORK, CHiCKEN, ETC.【635PCS】SHEET, PiECES, STiCK, LUMP天中華。関西で食べたい物の1つ。でも別にテンション上がる系ではない。。阪急の茨木市駅には「きんせい」があり、その向かいには「人類みな麺類」の系列らしい「#罪悪感のないラーメン屋」なる店も2週間前に出来ていて、お察しの通り行列を成しているのだけど、チビ連れゆえハードル高く、駅ビル施設「ロサヴィア」内にある此方でサクッとランチ。トレイを2つ用意しレジに並ぶ。次男用にざるうどんと、自分用の「中華そば」を注文。唐辛子の有無を問われ、有で返答。早々に出て来たざるうどんより少し遅れて、中華そばがサーブされ、それを用意したトレイにスープをこぼさぬ様に乗せた。そのままレーンを横滑りさせ、天ぷらを2つ悩みに悩み選抜し、赤いしょうが天と磯部なちくわ天を角皿に乗せた。チビは海老とイカの天ぷらと王道過ぎるチョイスだったが、確かに自身の子供時代も似た様なもんだと、微笑んだ。会計を済ませ、席に運び、座らずそのままセルフ水を汲んで戻り、先ずはレンゲを構えた。うどん式スッキリ和出汁スープは、レジ付近で追加した天かすから溶け出す油分が厚みをプラスすれど、結局はスッキリ系の範疇で飲み易く、じわじわと身体に優しい味わい。チャーシュー、では無くハムが1枚。その上に中本みたいな薄切りスライスゆでたまごと、朝食的な面白フォーメーション。トップした二天の1つ、棒に刺さった赤い方は、これこそ関西で食べたい物の1つで、独特の酸っぱ辛い刺激がクセになる賛否両論ワールド。私は勿論、自分で選んで取っているので賛だ。打って変わって、みんな大好きちくわ天は、安定の旨さでパクパク止まらない。中華そば+天ぷら。天中華。東京でも食べられへんかな。。
+ちくわ天(¥140)
+しょうが天(¥140)
※ハム1枚
中華そば+天ぷら。天中華。東京でも食べられへんかな。。