「冷やし塩そば」@中華そば 大幸の写真こちら今回が初訪となります。

マンションのテナント群の一角で営んでおり、場所は比較的わかりやすいかなと言ったところ。
ただし駐車場がわかりにくく、かつ停めにくいのが難点。

多くのラーメン店が駐車場問題を抱えているとは思いますが、こちらのお店も恐らくそうなのでしょう。
その証拠に入口に駐車場についての注意が4枚ほど貼られており、SNSでも案内がなされています。
私は事前に調べていたため店舗の駐車場に停めて伺いましたが、堂々と駐車禁止の場所を使用して入店する無法者を3組ほど確認しました。
正直この時点で食べる気がかなり削がれましたね...。

ただ、これはお店さんにも問題大有りだと思います。
なぜなら入口に貼られた「駐車場の確認」をせずに、そのまま客を案内してしまっていたから。
私はお店さんの駐車場問題への考え方って、所詮その程度なのかなと感じてしまいました。

さて、店内はカウンター4席とテーブルが3つで外観の印象よりも広々としています。
オーダーは口頭の後会計で、お水はセルフとなっています。
調理は店主様と思われる男性、フロアは奥様でしょうか?女性の方が担当されていました。
カウンター内に年配の男性もいましたが、何の担当なのかはよくわかりませんでした。

前置きが長くなりましたが、肝心のラーメンです。
狙いは少数限定の表題、澄んだスープに浮かぶキューブアイスが何とも涼しげです。
スープは冷やしでありながらきちんと感じられるしっかりとした塩味、ただ個人的には特徴もなくあまり奥深さも感じないなという感想を持ちました。
初見なので定番のメニューにしておけばよかったのかもしれません...。

ごちそうさまでした。