武骨外伝の店長が出されたお店ということで開店当初より気になっていたこちら。なかなかタイミングがなく気付けば数年が経過...さすがにそろそろということでやっとの訪問です。若い頃はよく武骨外伝にお邪魔していたこともあり、非常に楽しみにしていました。10:30ごろに到着、駐車場は3台分ほど空きあり。店頭の案内に従い扉右側にて待っていると、程なくスタッフさんが見えたので人数・名前を伝えて食券を購入、11:30には店頭に戻ってくるようにとのことでした。少し早めに11:20店頭へ戻ると15人ほどが待っていたので、その中に加わり待機します。11:45に食券が回収され、11:50を過ぎた頃に着席となりました。外観もですが、店内はさらに落ち着いた造りでなかなかに風情があります。そうこうしていると待望の着丼。何度も何度も待ち望んだあの光景が確かにそこにあります。つけダレは強めの醤油と鶏に乾物魚介が香る上品かつ丁寧なもので、三つ葉もいいアクセントになっています。個人的な好みとしてチャーシューの脂が多いのが気になりましたが、全体的にクオリティが高くあっという間に完食してしまいました。ただあまりに先延ばしにしてハードルを上げ過ぎたためか、正直なところ思い描いていたような感動は得られませんでした。まぁこれは完全に私自身の問題なので、また次回...今度は中華そばを目当てに伺おうと思います。ごちそうさまでした。
10:30ごろに到着、駐車場は3台分ほど空きあり。
そうこうしていると待望の着丼。
何度も何度も待ち望んだあの光景が確かにそこにあります。
ごちそうさまでした。