キラリと輝いていますね~。(笑仕事の打ち合わせで、あまり馴染みの無い「大崎駅」へ。この駅は、六厘舎へ行く時に下車した事があるくらいです。こうなれば行くしかないです。RDB超高性能スーパーコンピュータのイチ押しのこちらのお店ヘ。カレーチーズM¥1000をいただきました。何だか凄く賑やかな店内ですね。食券を渡すと「ニンニク入れますか?」と聞かれたので、勿論「お願いします」と答えました。しばらくして着丼です。割とライトそうな豚骨醤油らしいスープには麺が沈み、その上にモヤシが盛り付けられてカレールーが掛けられています。モヤシの頂上には、刻みニンニクが積まれています。しっかりとマゼマゼして、食べてみましょう。麺は、概ねストレートの太麺。モチモチ感が強く、しっかりとコシもある美味しい麺です。Mサイズとは言え、十分な麺量です。スープは、甘味と辛味が同時に味わえるスパイシーで美味しいカレースープです。ルー量が少ないと思ったのですが、意外にもカレーが主役のスープです。丼底に沈んでいたチーズと多めの背脂で旨味とコクがプラスされているようです。具材もそこそこに美味しいですが、値段の高さが少々気になる一杯でした。
仕事の打ち合わせで、あまり馴染みの無い「大崎駅」へ。
この駅は、六厘舎へ行く時に下車した事があるくらいです。
こうなれば行くしかないです。
カレーチーズM¥1000をいただきました。
何だか凄く賑やかな店内ですね。
食券を渡すと「ニンニク入れますか?」と聞かれたので、
勿論「お願いします」と答えました。
しばらくして着丼です。
割とライトそうな豚骨醤油らしいスープには麺が沈み、
モヤシの頂上には、刻みニンニクが積まれています。
しっかりとマゼマゼして、食べてみましょう。
麺は、概ねストレートの太麺。
モチモチ感が強く、しっかりとコシもある美味しい麺です。
Mサイズとは言え、十分な麺量です。