2024/07/09 実食筑紫野初上陸の二郎系。しかも夢を語れグループ?となれば期待も高まります。オープン5分前に到着し、先客1組。店内は広々とし、9月までは現金対応のようだが、オーダーはタブレットで入力し、厨房に伝わるハイテク仕様。コールもオーダー時に伝える仕組み。ラーメン小で豚2枚をニンニク少なめ、ヤサイ・アブラ・カラメをマシでオーダー。カラメをカラアゲと勘違いし、マシにしたがしょっぱ過ぎました。おかげでスープを飲み干せませんでした。7月いっぱいはドリンクバーが只とのこと。LINE登録をすると生卵も無料でもらえる。ヤサイマシにしたので、すごいのを予想していたが、かなり低い山でちょっと拍子抜け。朝ごはんを軽めにしたが、これならラーメン中でもぜんぜん行けたかも。良い茹で加減で、ヤサイの味はあぶらと混ざって美味かったです。スープは非乳化系でカラメのせいでかなり醤油からい。カラメを少なめあるいは抜きにすれば、ちょうど良かったのかも。麺はワシワシ系だが、なんかほぐれが悪くかなり絡んでいた。最初だから仕方ないのかも、次回に期待。チャーシューは肉厚でそこまでやわらかくは無いが味染みが良く食べ応えのあるやつ。別皿の脂かと思って天使の脂を注文したが、生卵に背脂が混ぜられたものでした。無料の生卵と2つも卵が来てしまい、一言聞いてほしかったと思いました。今回はカラメとカラアゲを勘違いしたのが最大の敗因だが、次回は美味しく頂きたい。