6/29(土)11:35 前0後7 中高年男性1切り盛り。右手にカウンター2席。左手テーブル。4×3。2×3。メニュー表で気になった標記を注文。玉子は溶き卵を想像し、元祖ニュータンタンメンタイプを期待したが、配膳されたものはニラ玉ラーメンの辛い版だった。ぱっと見、赤くなく醤油色だったので、激辛か?と思って啜るとやはりほとんど辛くなく、ラー油ベースのピリ辛程度で肩透かし。味わいはシンプルな醤油ラーメンに炒めた具材から流れるコクが加わり、割といい感じ。ニンニクもほんのり感じたのは気のせいか。麺は中細の縮れ麺。街中華定番の少し柔めだが、許容範囲の歯ごたえ。具は、先述のニラ玉で、それに加え、細切りの玉ねぎ。ニンジン。ニラはまあまあの分量。肉っけはなかった。激辛はピリ辛だったが、味わい的にはそれなりにコクがあり具材も多く、楽しめた一杯だった。ちなみに卓上にラー油はあったので、好みで辛味を追加することはできる。