硬め濃いめさんの他のレビュー
硬め濃いめさん、おはようございます。
今日の朝、食べてきました!がすっかりネギチャーの存在を忘れていましたw
ネギチャーあったらライスまだ行けましたね〜
オーガス | 2024年7月13日 09:39硬め濃いめさん、こんにちは。
もう60回目の訪問ですね✋
そう言えばゆで卵サービスは、スタッフぎ変わってなくなったしまったのですね💧
ケーン | 2024年7月13日 15:44オーガスさん、おはようございます。お、行きましたか🎵ネギチャーは張り紙ある時しか買えないので、視界に入らなかったってことは無かったのかも?!確実にワンモア🍚いけましたよ👍️
硬め濃いめ | 2024年7月15日 08:44ケーンさん、おはようございます。卵🥚サービス懐かしいですね。ここ一年はそこまで頻繁じゃないですから…しかも今の朝ラーのスタメンはしてなさそうです😅サービスは期待しちゃいけんですよ🎵
硬め濃いめ | 2024年7月15日 08:51濃厚さが戻って来て、その安定が維持されているようで何よりです。
これを求めて暖簾を潜り、ひ弱な豚骨に出会ってしまった時のショックって言ったらありませんからねw
ペラペラな海苔が増えて来ている昨今、この厚みを感じる黒光りが頼もしい…。
Dr.KOTO | 2024年7月15日 10:14Dr.KOTOさん、値上げ後はスープが安定してぶっ濃く炊かれていますよ。海苔も旨いと思います。
鶏油の層が分厚い日は見ただけで旨いが約束されています~🎵
硬め濃いめ | 2024年7月15日 14:37
硬め濃いめ
ミー太郎

satoru

うどん派

7月の定点観測。昨日に続き翌朝の大井町下車。
8時45分入店で先客無し後続4名。表題の食券と50円玉置いてネギチャーをお願いして、お好みは硬め濃いめ多め。
麺上げの兄ちゃんは何だか体調悪そう。暑い中暑い厨房で朝から仕事してたらそりゃ具合悪くもなるわな。ムリしないように。
5分程で着丼。先ずはスープから。
朝からぶっ濃く炊き上げられた豚骨ベースにカエシの効いたスープで表層に浮かぶ鶏油がまろみを与える安定のバランス。ネギチャーを全投入して温めていると豆板醤とニンニクの仄かな香りがスープに移り味わいがブーストされる。
硬めにした麺はいつも以上に歯応え残る茹で加減ながら、そこは流石、酒井製麺の安定感。硬めからちょい柔でも麺の旨さを楽しめる。
表層の鶏油を両面に絡めたのりでほうれん草を挟みライスを巻いて頬張る。やっぱこれだね👍️
温めておいたネギチャーをライスの上に全乗せして手製のチャーシュー丼に。旨いに決まってます
デフォのチャーシューもしっとり柔らかく、大判で1枚でもなかなかの食べ応え。
朝から家系満喫して6分程で完食。
今日もごちそうさまでした。