#白丸元味 #普通 #850円 #替玉 #バリカタ #150円これと言ったに気になる店がないのでこちらへ。普段なら何処でも食べられるチェーン店には入らないのだが仕方なくこちらへ。テーブルのタブレットで発注する形式。「替玉は召し上がる際にご注文下さい」と書かれている。これは和え玉を出す煮干ラーメンの店でよくある食券を先に出すと「和え玉は召し上がる時に声を掛けてください」と同じで、先にタブレットで注文しておいて出して欲しい時に声を掛ければよいものと解釈したが、ラーメンと一緒に替え玉が出てきた! 最初に替え玉まで出してほしい客なんて早々いないだろう。しかもバリカタを。本当に最初に出していいのか聞いてくれてもよさそうなものだがそういう配慮はないのね? 案の定替え玉を投入する頃にはカチコチになってるし、スープ少ないし、紙ナプキンはめいっぱい入っていて取り出せないし、お客目線で物事考える事ができない店のようでした。ラーメンの味は悪くないだけに本当に残念。2024/07/12#一風堂 #みなとみらい #東急スクエア #横浜市#東京ランチ協会2024 #ランチ #Lunch #東京ランチ協会#ラーメンつけ麺研究会 #ラーメンつけ麺研究会2024 №56#ラーメン #ramen #麺スタグラム #ラーメンインスタグラム #博多ラーメン #豚骨ラーメン #とんこつラーメン #替え玉
2024/07/12
#一風堂 #みなとみらい #東急スクエア #横浜市