おばんです ども。
こちら見ただけで ボリュームが大ですね。
J系に野菜、ニンニク、脂などの普通にトッピングはありますが、玉ねぎ これ最高に良いですね!
村八分 | 2024年7月13日 22:26村さん>
意外と器は小さかったですよ😅
すり鉢並の量のように宣伝してた割に、あら、普通サイズのラーメンに入るやつだったって思いましたw
村さんも気に入っているフタツメと同じ系列のお店です、ぜひ、伺ってみてください!
きゆう | 2024年7月13日 22:43こんばんは
ボリュームあるのはいいですね!
豚さんもとても柔らかそうですし
麺の硬さもかなりのようで
スープのドロドロとオンリーワンのですね!
二郎系の塩は確かに珍しいですよね
キング | 2024年7月13日 22:53キングさん>
ここは、あらチャンも既に訪問されているらしいですよ。
彼のレビューも楽しみですね!(あらチャン!頼むよっ!早めにお願いね!)
やっぱり塩は珍しいですよね!大抵は醤油豚骨味が多いですからね。
食べ終わった後のスープ、めっちゃ確認できたけど、ドロドロで片栗粉でも入れた?
ってくらい、ドロドロでした!
きゆう | 2024年7月13日 22:59おはよー
御朱印とラーメンコロナ前は同じパターンで回ってました。
こちらはカロリー有りそうですね〜😀
汁有りには見えない程の盛りも映えてます。
あひる会長 | 2024年7月14日 08:14あひる会長 さん>
コロナでラーメン&御朱印が中止になってしまったのですね。
そろそろ再開ですよ😉
カロリー確かに多かったです。もちろん、夕飯まで入らなかったですよ。
体重、去年より2キロ減を維持です!
きゆう | 2024年7月14日 21:48こんばんは。写真でお気づきかもしれませんが、一度でも振られて再度行ってます。かなり刺さりました^ ^
あらチャン(おにぎり兄) | 2024年7月14日 22:32あらチャン(おにぎり兄) さん>
わかりますw それ、わかりますよぉ〜
せっかく行ったのに定休日だったって自分の方にコメントをくれて、まさかここだったとは思わなかったです。
新しい店だと定休日を知るのってなかなか難しいですよね。すぐにネットに上がっていればいんだけど・・
きゆう | 2024年7月14日 22:47
きゆう
ラーメンキャンパー
SARU36

冷たいはんぶん
ぼうし

大泉町にあるんですね。家の30分圏内に出来たので嬉しい!!
埼玉県の上里にあった「すくえ屋」が閉店したけど、やはり5つ目が出来ましたね。
いち大、フタツメ、ダイサン、すくえ屋、金剛・・・
店内に入るとすぐに券売機が。
塩ラーメン(豚2枚)を頂きましょう。
時間は14時過ぎ。ラストオーダーが14時半だったのでセーフです。
コールがかかりました。全増し!
来ました!来ましたぁ!
スープが見えなくて、まぜそば?って一瞬思いました。
野菜、増しで頼んだけど、そんな山になってなかったなぁ
シャキシャキで美味しいけどね。
豚は2枚というより、塊が2個って感じ。
柔らかくて、箸で持つとボロボロ崩れました。
乾燥海苔?他の人のレビューにはなかったので
塩ラーメンだから、海の幸として付いてたのかな?
麺。300gあるみたいで、食券を渡した時に、麺量の確認をされました。
多いから残す人が多いんだろうね。
硬さはバキバキ!高崎の大者ほどではないが、ここまで硬いのは嬉しすぎる!
玉ねぎもトッピング無料。太っ腹だねぇ!
スープはドロドロの塩スープ。
二郎系で塩は珍しいんじゃない?
麺は、本当、気に入った!
スープも少し飲んで、完食!そんなに塩っぱくなく、ドロドロでした。
気がつけば、お客は殆どいなくなってました。
いやぁ〜美味かったなぁ!
この後、伊勢崎市にある神社へ連れの御朱印ゲットのお付き合い。
買い物でメガドンキ伊勢崎店に行って、帰りました。
ご馳走様でした!
※写真があるブログの文章の為、いくらか伝えにくい部分があります。
下のブログを参照して頂ければと思います。