「ゴマ油が香る海老あんかけ麺 800円」@シーガルの写真本日は義理父(通称じぃじ)にお付き合い頂きプチ家族旅行で鴨シーへ。
スタンプラリーに夢中な倅をカミさんとじぃじにお任せし自分は一休みw
ビール片手に振り向くと「ラーメン」の文字がw
ヽ(=´▽`=)ノ
お店は一つのようですが、こちらはTAKEOUT専門?のようで横のお店はラーメンと蕎麦を提供されてるようです。
ただ、興味を惹かれたのはこちらで、ちょっと様子見すると掲題を見つけミョーな好奇心からアイスクリーム目当てで列んでいる子供達の後ろに接続。
(^_^;)

お姉さまに注文すればあっという間に提供となります。

明らかに茹で置き?された麺にレトルト餡がかけられており、半分干からびたようなエビが2本ちょこんと乗っておりますw

餡をまぜませして食べますが、ゴマ油なんて感じる事はありません。
ニンジン、キクラゲ、タケノコ、ブタなども入ったレトルト風全餡かけが。
(^_^;)
しかし、餡かけ焼きそばとは明らかに違い、茹でた?蒸した?はたまたレンチン?麺のチープさもなかなかのもの(汗)
さほど量もないのでサクッと完食。

まぁメインはシャチ達目当てで楽しむ子供達を横目に昼間からビールを飲むようなけしからん大人にはこのくらいでちょうどいいのかもしれません(瀧汗)

完食し、涼しい館内で家族と何気ない顔して合流してお父さんに戻りますw

夏休みでしょうか?
家族で鴨シー良いですねぇー
茹でおき&レンチン
ゴマ油は香らない海老あんかけ麺でしたか
(^^;
小腹が減ったら?チョッとおつまみ的な感じですかね♪
飲み過ぎ注意で楽しんでリフレッシュしてきて下さいね!
(๑^᎑^๑)♡

麺スタ | 2024年7月22日 09:43

りょうまさん、こんにちは。
えっ(☍д⁰)?
まさかのグレレビューかと思いました(爆)
レンチンだと焼いていませんのでセーフですかね。
なんか、ほのぼのして良いですねぇ。

グロ | 2024年7月22日 18:40

麺スタさん
おはようございます。

倅が夏休みに入ったのでちょこっとお出かけしました。
(⁠^⁠^⁠)
おつまみ的に考えればいいかも?しれませんね。
(^_^;)
飲み過ぎはいつものことですがアル中には気を付けます(瀧汗)

りょうま | 2024年7月23日 05:43

グロさん
おはようございます。

自分もグレるのかとネタ的に興味を惹かれたのですが、グレる要素はないかと今のところ思ってますw
大田区レジェンドの影響大で、グレるのかも楽しんでますw

りょうま | 2024年7月23日 05:48

こんばんは!
鴨川シーワールドまた行きたいですけど、遠いんですよね😅
出来るなら合流して昼から🍻したいですww
そのまま寝落ちまで飲みますか!?
なーーんてアホな事がしたくなるのが僕の夏です♪
その前日は誕生日でしたが、風邪でダウン....(直りかけ)
誰もいない家で1人PS5でゲームしてましたww

ダイエットマン | 2024年7月23日 20:16

ダイエットマンさん
おはようございます。

ダイエットマンさんの行動力なら遠くではないのでは?w
合流して飲みたいですねぇw
たぶん簡単に潰されそうですけど(汗)
(^_^;)
ハッピーバースデー!
ヽ(=´▽`=)ノ
って、トレーニングし過ぎで免疫力落ちてますか?
ご自愛くださいね。
(⁠ᗒ⁠ᗩ⁠ᗕ⁠)

りょうま | 2024年7月24日 07:53

シャチとベルーガこそがシーワールドのスター選手な訳ですが、両方ともちゃんとご覧になりました?余談ですが、夏場のシャチショーは熱気がこもってなかなかハードですので、観覧なら午後をおススメしますw
こういう場所では、本格的なお食事よりも、こういうスナック感覚の飯の方が個人的には好きだったりしますw

Dr.KOTO | 2024年7月27日 11:45

Dr.KOTOさん
おはようございます。

もちろん見ましたともw
(⁠^⁠^⁠)
倅をビショビショにしてやろうと画策してたのですが、何かを感じだったようで最上階から見る羽目にはなりしたけども。
(^_^;)
この旅はこういうスナック的な物ばかり食べてたので少々食傷気味でしたかね。
選んだのは自分なのですが(瀧汗)

りょうま | 2024年7月28日 07:51