ヨコべーさんの他のレビュー
ヨコベーさん行ったんですね〜!
ハイオク凄そ...♪
バイブスマン♪ | 2009年6月30日 21:25バイブスマン♪ さん こんばんは!
行ってきましたよ!ハイオクは自分にはムリですね、たぶん・・・
ヨコべー | 2009年6月30日 22:34こんばんは。
これはすごいですね!
ブタがごろごろしてます。
これが出てきたら自分も苦戦しそうです(笑)
しかし、ヨコベーさんの評価は真ん中ぐらいのようですが、皆さんの意見は真っ二つに割れてますね。
何を求めるか、が大きいように思います。
Eスト | 2009年7月2日 01:31Eスト さん おはようございます!
>皆さんの意見は真っ二つに割れてますね。
そうですね。二郎と比較すると、手際の悪さがあったり・スープの乳化がなかったりというのがあるのかも知れません。麺は平打ちの中太麺ですが、低評価の人のようにブツブツ切れることはありませんでした。ここのお店は、ここのお店なので比較するのはいかがなものかと・・・・
>何を求めるか、が大きいように思います。
そのとおりです。評価は、人それぞれですから。
ヨコべー | 2009年7月2日 08:18なんですかこのディズニーシーの火山のような食べ物は???
最近ラーメンサイトを細かチェックしていなかったので、みなさんの話題になっていたとは知りませんでした・・・
北郎って言うんですか?
二郎の親戚なんでしょうか???
ハイオクってなんですか?って聞くところが、またまたおかしいです~
あっ、自分は二郎系は苦手なので遠慮しておきます。。。
とっちゃん | 2009年7月7日 16:58とっちゃん さん おはようございます!
>二郎の親戚なんでしょうか???
二郎インスパイアー系とでも言うのでしょうか。
ハイオクは、券売機に紙が張ってあり「現在無料サービス」とのことでした。
ヨコべー | 2009年7月8日 08:33
ヨコべー
千年

さるたん
eddie

1時に到着したら、2席だけあいてました。券売機で上記メニューを購入し着席。水はセルフ。ちょうど前のロットの仕上げだったため、注文から配膳まで20分かかった。
券を渡すときに、「券売機のハイオクってなんですか?」と聞くと「赤身のあまりないチャーシューに野菜増し・味濃い目です」とのこと。それは厳しいので上記にしました。
スープは、透明系のしょうゆ味。少ししょっぱいか。
麺は、平打ちの中太ストレート。
具は、厚さ1cm以上の豚が4枚・キャベツとモヤシ6:4が山盛り・粉チーズ。
山盛りの野菜から崩して食べ、麺と一緒に食べるとなかなかいい感じ。チャーシューもやわらかく味がしみていた。ただ、粉チーズは要らなかったかな。
歳のせいか、二郎系はかなりきつくなってきた。豚増し90円はCPが高いが、粉チーズの90円はCPが低い。