【店名】 くねくね 可児店【場所】 可児市【営業時間】 11時~1時30分 【定休日】 火曜日【席数】 30席【メニュー】 極味【値段】 950円【2024年合計金額】 61530円 【スープ】 豚骨魚介【麺】 細麺【点数】 58点【感想】2024年57軒目は、約10年9ヶ月ぶりの〝くねくね 可児店〟。グーグル表記だと〝今渡店〟となっているが、まあ~どっちでも良いかな?〝極味〟を注文してみた。所謂、スープは〝豚骨魚介〟で、動物系?の割合を多くすれば〝つけ麺〟の〝つけ汁〟になる感じ。一応、背脂らしき物が浮いていて、確かに豚骨らしいまろやかな口当たりでは有るが、醤油が強い。その為、背脂の甘み・コクは余り感じない。そして、途中から節系らしき風味が顔を出す様になるが、これが塩辛い。醤油辛さと塩辛さが同時に押し寄せる感じで、口の中は塩気で一杯になる感じ。細麺のコシの強さ・チャーシューの柔らかさと好印象の部分も有っただけにスープの出来が惜しい。やっぱラーメンは全体的なバランスが大事よね?
【場所】 可児市
【スープ】 豚骨魚介
【麺】 細麺
【点数】 58点
【感想】
〝極味〟を注文してみた。
なる感じ。
醤油が強い。
その為、背脂の甘み・コクは余り感じない。
が惜しい。
やっぱラーメンは全体的なバランスが大事よね?