たぶん、オープンして比較的に早い時期に食べたきりなので、7年振りの訪問。場所も変わっているし、営業時間も朝から未明までと長時間営業になってる。場所柄、観光客も見込めるのだろう。実際に外国人多い。8時50分に訪問。既に10人が並んでる。で、9時になった瞬間に開店時間が9時半になると外国人の店員が告知し始める。9時に開けられないことは、もっと早くに判明していたはずだ。にも関わらず、9時に告知するとは酷い。だが、百名店コレクターなので、腹立たしくも食べたいwということで、リベンジw10時3分着。店内満席で、外に10人待ち。看板は準備中のままwすぐに待合席に座れたので良かったが。。。鴨ラーメンと飲める親子丼をポチッと。待っていると、店員から、今月のネギから2種類選べと。①国産丸太白葱と③国産玉ねぎ生姜和えを選択。回転は微妙。空席が目立っても、なかなか案内されない。とりあえず、私は23分後に店内へ。26分後に飲める親子丼が到着。ホント飲める仕様w27分後にラーメン到着。麺は全粒粉の極細。スープは鴨。だけど、強くはない。何故、百名店なのか分からないw店を出たのが10時37分、行列は30人を超えていた。店の横に、ここで並ぶと店内まで20分とか35分とか貼られているけど、自分の待ち時間で換算すると1.5〜2倍かかると思いますw
場所柄、観光客も見込めるのだろう。実際に外国人多い。
8時50分に訪問。既に10人が並んでる。
だが、百名店コレクターなので、腹立たしくも食べたいw
ということで、リベンジw
10時3分着。店内満席で、外に10人待ち。
看板は準備中のままw
すぐに待合席に座れたので良かったが。。。
鴨ラーメンと飲める親子丼をポチッと。
待っていると、店員から、今月のネギから2種類選べと。
①国産丸太白葱と③国産玉ねぎ生姜和えを選択。
回転は微妙。空席が目立っても、なかなか案内されない。
とりあえず、私は23分後に店内へ。
26分後に飲める親子丼が到着。ホント飲める仕様w
27分後にラーメン到着。
麺は全粒粉の極細。スープは鴨。だけど、強くはない。
何故、百名店なのか分からないw
店を出たのが10時37分、行列は30人を超えていた。
自分の待ち時間で換算すると1.5〜2倍かかると思いますw