塩そば専門店との事で以前からちょっと気になっていましたので訪問しました❗️昼時を少し過ぎていたため直ぐに着席です卓上にある知恵の輪をラーメンが着丼するまでに外すとトッピング無料券が貰えるとか?ただ、直ぐにトイレに行ってしまったので間に合わず😅いいとこまで行ったんだけどな…スープは鯛を使用しているとの事でジンワリと味が分かります塩ダレはホタテを使用とあったが塩のミネラル感が尖った感じではなくてマイルドな味わいの塩味です✨麺は中細ストレート麺で標準的な物ワンタンにしては厚めな皮でモチモチな食感で庵の味付けも程良い濃さです低温調理チャーシューは味付けがシッカリとしてあり美味しいですメンマは穂先メンマで塩スープに良く合い麺と啜りました味玉は黄身が硬茹でで白身は色が付いてませんが黄身の方に味がついていたため打ち込み式なのだろうか?鯛の漬け丼はスープをかけて茶漬け風にしましたあまり見かけない塩専門店なので頑張ってもらいたいです❗️ご馳走様でした🙇
昼時を少し過ぎていたため直ぐに着席です
ただ、直ぐにトイレに行ってしまったので間に合わず😅
いいとこまで行ったんだけどな…
スープは鯛を使用しているとの事でジンワリと味が分かります
麺は中細ストレート麺で標準的な物
メンマは穂先メンマで塩スープに良く合い麺と啜りました
鯛の漬け丼はスープをかけて茶漬け風にしました
あまり見かけない塩専門店なので頑張ってもらいたいです❗️
ご馳走様でした🙇