サッポロカレーラーメン飯塚市サッポロラーメン超人気店。11時05分着で店内満席、名簿に記入して待機。20分待ちで入店となり掲題購入して着席。味噌か塩のどちらかに…なのに券売機の前に立つとどうしてもカレーになる。サッパリカレー。程よくスパイシーで、ちょい強塩味。サラリなスープはグイグイ進むライトだけれどベースは意外としっかり支える。それだけでも十分旨いがジワリ溶け出すバター。やっぱりあるとなしとじゃ大違い、絶対にあった方が好い。それでも麺・具材で分断し、ありなし双方を交互に味わうのも乙、いずれ一体化するけれどwそしてプルリモッチリ中太縮れ麺。期待したソフトな啜り心地がもう本当にたまらない。ただ以前より若干細く、縮れはゆるくなっただろうか…これが個人的には良き変化。目立たずもちゃんと旨いバラロールチャーシュー。鉄板のもやし、コーン、ネギに海苔。食べ進み、バターがスープに行き渡るとにコクと厚みが増し々々に。やっぱりカレーで正解だなと大満足で完食完飲。旨かったです。ここのカレーはやっぱり光一(ピカイチ)筆頭メニューは味噌、続いて塩、醤油とカレーは4番手の扱いもオーダー率の高さが人気のほどを物語る。そして続々と増え続ける待機客、近隣では随一だろう。ごちそうさまでした!
飯塚市サッポロラーメン超人気店。
11時05分着で店内満席、名簿に記入して待機。
20分待ちで入店となり掲題購入して着席。
味噌か塩のどちらかに…
なのに券売機の前に立つとどうしてもカレーになる。
サッパリカレー。
程よくスパイシーで、ちょい強塩味。
サラリなスープはグイグイ進む
ライトだけれどベースは意外としっかり支える。
それだけでも十分旨いがジワリ溶け出すバター。
やっぱりあるとなしとじゃ大違い、絶対にあった方が好い。
そしてプルリモッチリ中太縮れ麺。
期待したソフトな啜り心地がもう本当にたまらない。
ただ以前より若干細く、縮れはゆるくなっただろうか…
これが個人的には良き変化。
目立たずもちゃんと旨いバラロールチャーシュー。
鉄板のもやし、コーン、ネギに海苔。
やっぱりカレーで正解だなと大満足で完食完飲。
旨かったです。
ここのカレーはやっぱり光一(ピカイチ)
そして続々と増え続ける待機客、近隣では随一だろう。
ごちそうさまでした!