あかいら!さんの他のレビュー
あかいら!様おはようございます。
毎夏各店舗で夏の冷やし麺を繰り出しておりますが、
チルドの冷や中の味わい。
なんだかんだ自分はこの味が一番刺さるんです。しかも安い。
横浜にもあるのか調べてみます。
あかいらさん、こんにちは〜
ゴブリン | 2024年8月9日 09:42おはようございます。
これは安くて夏場のオヤツには最適ですね
♪(^.^)
Top100制覇の道の道お疲れ様です。
自分も一時別の区でトライしてましたが
下位の方の入れ代わりが激しく
結局Top150位迄を制覇しないと霧がなく
途中で意識するの止めましたw
(^^;
頑張って下さい
(*゚▽゚)ノ
麺スタ | 2024年8月9日 09:45GABANさん、まいどです!
> なんだかんだ自分はこの味が一番刺さるんです。しかも安い。
最近は、色々変わった冷や中もありますが、
刺さっちゃうなら致し方なし(爆)
> 横浜にもあるのか調べてみます。
威風はなさそうですが、同じ系列の伝丸ならありますね
伝丸でも同じ冷や中食べられることかと!
あかいら! | 2024年8月9日 09:52ゴブリンさん、まいどです!
> 味噌が売りなのに冷中はいたってオーソドックスなんですね。味噌味で提供すれば良いのに…と言いつつ一度行ったので再訪はないかなぁ〜
天下一、伝丸、壱鵠堂、威風で、共通の冷や中をファクトリーメイドで提供なので、
お店毎の特色はガン無視ですかね(爆)
あかいら! | 2024年8月9日 09:56麺スタさん、まいどです!
> これは安くて夏場のオヤツには最適ですね
自分には、オヤツとしては、Too Much(汗)
> Top100制覇の道の道お疲れ様です。
> 自分も一時別の区でトライしてましたが
> 下位の方の入れ代わりが激しく
> 結局Top150位迄を制覇しないと霧がなく
> 途中で意識するの止めましたw
なるほど~
何区でトライしていたんですかね?
密かに下位の方は制覇しておりまして
上位のFC店に足が向いてなかったので、
川崎区TOP100は、FC店ばかりが残っており
それが制覇を阻んでいる感じですね(汗)
> 頑張って下さい
あざーっす!頑張ります!
あかいら! | 2024年8月9日 10:01こんにちは。
先日コチラで冷やし中華頂きました!
ちょっとビジュアルが違いましたね~。
面白かったですw
プリティ | 2024年8月31日 11:38
あかいら!

Ramen of joytoy
hiroto
トッC
うでぃー

川崎区TOP100制覇を目指すものとして、FC店でも行かねばならぬ!と云うことで、本日はコチラ「威風 川崎店」へ伺い、夏季限定で提供されている「冷し中華」を頂いて参りました。
場所は川崎銀柳街。京急川崎駅寄りのエリア。川崎ダイスビル駐輪場入口の向かいにお店はあります。ゼンショーホールディングスのお店ですから、どこで食べても同じ味わいですが、目的は違うのでw
お店の入口にはキャッシュレス専用の券売機。更にお店に入ると右手にキャッシュも使える券売機があります。表題メニューをチョイスしてモバイルSuicaでピっと精算。空いているカウンター席に着席します。カウンターはコの地型。カウンター内にホールの店員さん1人。厨房に調理担当の店員さん2人の3人体制。厨房からは大陸の言葉が響いてきます。程なくして配膳されたのが写真の1杯です。
さて「冷し中華」。メニュー(https://www.gmfoods.co.jp/images/menu/fair_hiyashi-chuka.png)と比較すると、ちょっと乱雑なトッピング。まぁ、あるあるですねw トッピング具材は、錦糸玉子、刻みきゅうり、刻みハム、茹でもやしと云う布陣。スタンダードな具材です。
先ずは別皿提供の和辛子をスープに溶いて、グリングリンとかき混ぜます。混ざったところでパクつくと、スタンダードでオーディナリーなスッパ醤油フレーバー。チルドの冷や中の味わいと云えば、誰もが思い出すあの味わいです。特筆するものはありませんが、この価格でこのトッピングなら、悪くはないんじゃないか?と云う感じです。
麺は多加水の中細弱縮れ麺。これについてもチルドの冷や中の味わいですね。まぁ、これが町中華で提供されると、最近は金壱阡円くらい平気でするので、大店によるファクトリーメイドで、低価格で提供されているのは悪くないですね。もちろん完食。冷や中なのにレンゲが付いてきたので、最後はレンゲでスープをススって、ご馳走様でした。
川崎区TOP100制覇への道!まだまだ険しい道が続きます...