こんばんは(^-^)
私自身は🚙いじりはあまり出来ない上に、なにかあったらすぐに諦める性格なので(>_<)
それをも含めてですから本当に楽しそうですね~♪
サイドミラーのカバーを変える...?...SSS...?レモンイエロー?w
ビジュアル良い感じのJ系ですね(^^♪
でも味噌なんだぁ~、しかもあっさりとなると飽きが来るのは仕方ないのかなぁ?
なにか味変アイテムとかがあると嬉しいですね。
でもやっぱりラーメン食べると...東北の夏も暑そうです(^-^;
みーこ | 2024年8月9日 21:16車いぢりですか!ハマると毎日いろんな事やってたと思い出しました。
ドライブレコーダーとか、パドルシフトスイッチ、LED、ペダル交換とか、思い出せば数ヶ月やってた記憶があります。
J系味噌は豚骨味が多いですよね、味噌のもやし増も結構近い味わいですよね。
虚無 Becky! | 2024年8月9日 22:57こんばんは〜
あら?何故マシマシと言わない‥
まだ修行が足りんぞ(笑)
あひる会長 | 2024年8月9日 23:08みーこさん、やっぱシルバーメタリックに黄色は変ですか?
ホイールに黄色のワンポイントがあるもんでね(^▽^)/
食べた後に後悔するのがJ系・G系です。
すてぞー | 2024年8月10日 06:28Beckyさんも車いぢりにハマってた時期がありましたか。
いい年こいたオヤジがやるこっちゃないとはわかっていても、それが今の私の生きがいです\(^o^)/
すてぞー | 2024年8月10日 06:31あひる会長さん、小市民なもんで言えなかった😢
修行して出直しますm(__)m
すてぞー | 2024年8月10日 06:33若い頃よくバイクをバラバラにして改造していましたが、組み立て終わるとだいたいボルトやネジ🔩がひとつふたつ余っていました 家庭を持ってからは、面倒くさくなって自分でいじる気になりません 歳をとると、子どもがえりして、またやりたくなるのかなあ〜 すてぞーさんは元気いいですね!
ふなっしーの恋人 | 2024年8月10日 09:58青い鳥じゃないSSS、順調にイジリ倒してますね︎︎👍
ワタシもクルマは好きですが、ステッカー貼るくらいしかやれません😭
だけど暑いのは得意ですよ。今日も愛知は39℃❗☀️(🔥🌀@_@🌀🔥)
あたと_13号 | 2024年8月10日 09:59こんにちは。
なかなか見事なお山ですね。
もう少しパンチがあれば嬉しいかも。
辣油もいいけど、一味や七味も似合いそうです。
車いじり楽しんでますね。
配線処理、なかなか難しくて、私も以前乗ってた車か
オーディオ一式とドラレコ、ETCを移植して補強バーをつけたりしてたら1日があっという間に終わりました。
ノブ(卒業) | 2024年8月10日 13:05ふなっしーさん、ボルトやネジ🔩がひとつふたつ余っても走ってますよね(笑)
家庭があるからある意味自由が無い。家庭があるから幸せがある。家庭があっても幸せを感じない。家庭がなければ自由を感じる。家庭が無くても幸せを感じる。そして、男は子供に戻るんです。
すてぞー | 2024年8月10日 18:16あたとさん、運転席の下の潜り込んでの35℃もきつい!
そこから出てきたらそこは愛知のは39℃! 作業終了! 家帰って水風呂入って、🍺飲んで寝ましょうね!
すてぞー | 2024年8月10日 18:20ノブさん、パンチというかもう一味が恋しかった😢
ラー油しか味変出来そうなのが無かったので……。グスン。
今回はナビやドラレコやETCを付けたりする必要が無いので楽勝だと高を括っていたんですが、電源の元を違う場所から取るしかないかなという所まで来てます💦
すてぞー | 2024年8月10日 18:31
すてぞー
CHIBANIAN

小泉さん

G系……それらしいメニューなのでこちらのボタンをポチリ。
店のお姉さんが、「ニンニク大丈夫ですか?」 フッ、俺にそんなこと聞くのか……😏
「マシマシの増しでお願いします。」と言いたかったけど、 「はい。」😳
チョイと待って着丼。
スープをグビリ……J系の乳化した豚骨醤油とは違って味噌だけどアッサリした味わいです。
感じ、白味噌主体なので多少甘さがあるし、豚骨醤油ではない、もしかしたら豚骨味噌かもしれないけど濃厚さは感じません。
行きます。千葉・東京で鍛えた天地ガエシ! ふっ、これ位なら楽勝よ😁
まぜまぜ、しっかりまぜまぜ。麺とモヤシが混じってきたところでコボシなし。フッ、これが実力ぞ。
店内には、モヤシや玉ねぎの効能が書かれていますが、モヤシと万能ねぎ少量とチャーシューに背油が具材となっています。少量でも玉ねぎがあれば良かったかな。
縮れ中太麺は、モチ感アリーの、パッツン系っぽく黄色いサッポロラーメンにありがちな好みの麺。
この麺がモヤシとのコラボで良い食感です。
2枚のチャーシューは厚さは有っても柔らかくホロリとした好みのチャーシュー。大事に良い場面で食べようと分けて食べ進みます。
ショッパ目の豚骨醤油とは違うけど、単調な味のせいかやっぱ味に飽きが来ました。ラー油を全体にまんべんなくかけてみたけど、あまり効果は無かったかな。
麺を食べきり、残った具材をレンゲですくっているうちに汗が出てきました。エネルギー補充を感じます。
腹ポンポンで、💦でデロデロになってきたので完飲は諦めます😢ティッシュで拭こうかと思ったけど滴る前に店を出ます。
外は猛暑ゲロゲロ! いきなり💦が滴り落ち始めます。車に乗ったら更に💦💦💦涼しくなったらまた来ます。ごちそうさま。
買い物も終えて車いじり再開するも、訳の分からない症状に四苦八苦。近所の友人にも見てもらうも??? 迷宮入りです。
配線を諦め、サイドミラーのカバーを取り換え、配線をチェックするためのチェッカーを整備したりして今日は終了。
次の休日もゆっくり麺活は出来ないかも😢
でもこの障害こそが楽しいんだよね、直ぐ完成しちゃうとツマンナイもんね。あぁ~楽しぃ~💛