8月11日(日)、愛車のオフ会の飲み会の為午後4時57分頃に初訪問で我々だけとさすがに連休中のオフィス街ではお客さんも少なめ😅。 でも後から何気にお客さんが増えて来て約5割りの入り。 場所はあの老舗「中華そば 集来」さんの入っているビルの地下1階。 店内は大箱のこれぞチャイナな、今日現在大小のテーブルや丸テーブル席、半個室、完全個室などお店のホームページにやると約180席あるらしく冷たいおしぼりは出して頂きました(厨房近くお手洗いあり)。 今日は確認出来た所にやると男女店員さんの4人体制みたいです。 卓上にはメニュー、割り箸、ケースに入ったエコ箸、楊枝、中皿、小皿、紙ナプキンが備えてあり調味料はギャバンホワイトペッパー、醤油、お酢、辣油、小袋入りカラシがあります。 午後8時37分、共通の車や近況を楽しく話し合いながらガッツリ飲み食いした後お店の方からもうすぐラストオーダーと声掛けがあったタイミングで〆の小ラーメンを口頭にてオーダー(*今回は食べ.飲み放題コースだったので含まれず😅)。 午後8時43分、注文してから約6分ほどで小ぶりの丼で配膳されたそれは、 醤油たつ鶏ガラ?ベースのさっぱりしたオーソドックスな清湯醤油スープにこちらもこれぞ中太縮れ麺が普通に旨し😀😀 具はチビモモ?チャーシュー1枚に青菜、もやしに刻みにんじん、刻み長ネギ等です。 今日も美味しく完食。ご馳走様でした。 また伺います☺️。
でも後から何気にお客さんが増えて来て約5割りの入り。
今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
また伺います☺️。