ラーメン at ラーメン横綱 吉祥院本店いやー❢念願の本店にようやくお邪魔てきました❢きれいなお店構えが前から気になってました😁😁さすが祭日ですね😋記帳待ち10組程度も待ち時間にしたら15分もかかりませんでした😁😁さすが大箱のお店は開店も早いです😁😁オーダーはデフォのラーメン😁😁相変わらずのネギ入れ放題は九条ネギから国産に変わってた❢そういえば前に横綱行ったの何十年前やろ???豚骨醤油の基本❢一口飲んだらあ~❢これこれこのカチョー豚骨醤油の味😋懐かしい中にも久々の新鮮ささえ感じます❢カウンターのラーメンタレを入れて調整できるようにあらかじめ薄めに仕上げてるようですね😁😁餃子用のラー油がこれ又ラーメンに合いますねん😋😋😋薄々のチャーシューが濃い目の味付けなので薄くて丁度エエ感じです❢胡椒や追加のネギを加えて麺完食❢スープは諸事情から残しました😖外待ち増えてました😁😁ご馳走さまでしたm(_ _)m本店のお店づくり綺麗です❢これ690円なんです😋😋
at ラーメン横綱 吉祥院本店
さすが祭日ですね😋
そういえば前に横綱行ったの何十年前やろ???
餃子用のラー油がこれ又ラーメンに合いますねん😋😋😋
外待ち増えてました😁😁
ご馳走さまでしたm(_ _)m
本店のお店づくり綺麗です❢
これ690円なんです😋😋