平日の夜、日進駅。日々が暑さに負けそうな、か弱さ。駅のエスカレーター、エレベーター共に先日の大雨で故障中。最近の8月1日にオープンしたこちら。ここ数年でよく目にするようになった、宮崎発祥の辛麺。ここ「一輪」が元祖のようです。以前は都内に数店舗出店していたようですがコロナ禍で撤退。再度、関東進出で選んだ土地が何故かJR川越線の日進駅前。メニューは辛麺のみですが、ゼロ辛もあるので、苦手な人、お子様にも対応はできます。麺は中華麺、こんにゃく麺から選べます。お勧めはこんにゃく麺のよう。こんにゃく麺は蕎麦粉を使っていると書いてあるので、冷麺みたいなもんでしょうか。多店舗展開するだけあって、味はいいなと。鶏ガラベースのスープに挽き肉とニンニク。難点は、器との相性が悪いのか、あまり盛り付けが映えないなと。あと、価格と満足度が比例しているかどうか。いつか、また至福のひと時を。ありがとうございました。
映えてませんねぇ・・・JKからクレームを言われそうです。
きゆう様へ 映える写真を撮りたい=ラーメン食べたい、ラーメンデータベースにハマった私の末路です。(笑)
最近の8月1日にオープンしたこちら。
いつか、また至福のひと時を。
ありがとうございました。