「冷やし昆布水塩らぁ麺」@らぁ麺 和來の写真※夏季限定限定の『冷やし昆布水塩らぁ麺』をいただきました🤗。

券売機と対峙し、お!夏季限定メニューの「冷やし昆布水塩らぁ麺」を発見して迷わずそのボタンを
プッシュ! ついでに大盛りもプッシュ!

そんなに待たずに柚子酢と共に着丼です。(〆の爽やかさを連想させられます😋)
興味津々のスープ!凄く透明な塩スープは昆布水とのコラボのせいかレンゲにゆっくり流れ込みました。
このトロミだけでももう💮合格!
トロトロヌメヌメスープは昆布水でまとわりつく輝く旨鶏塩スープはキンキンと冷やされていて、
しっかりとした旨味は深~く塩加減も絶妙な加減で美味しかった🤤
(※アブラも浮いていましたが冷やしなのに凝固せず熱いスープの時と同様によい役割をしています)

その極旨スープを堅めよりに茹でられて冷やされた細ストレート麺はヌメヌメスープを引き上げ、
口の中まで運んでくれる!!😋
ツルツルプツプツ歯切れの良さ!(旨旨旨)

炙り豚バラのチャーシューは、とても香ばしくもっと欲しくなります。
低温調理の鶏ムネチャーシューは、ムネなのに凄く柔らかくラーメンの脇役として十分!
長く柔らかな穂先メンマは、なんとも柔らかい!スープとの相性抜群!
大量の水菜や紫玉ねぎとはシャキシャキで歯触りの変化を楽しめます。

後半、柚子酢をレンゲでスープと共に試すと相当ク~ル!
柚子酢が勝ってしまうのでレンゲにたらして数回食しました!

清潔な店内・空調が効いて店内・隣との仕切りがあって食に集中出来る店内。
体を冷やせたし、味に満足したし、午後の活力源となったことは間違えなしでした🤣

御馳走様でした。