休日の昼、大塚・帝京大学駅。多摩モノレールの駅です。青い空に白く立ち昇る積乱雲。完璧な夏休みの空模様。隣の駅も大学のキャンパスがあり、立派な建物が乱立しております。時刻は13時を少し回ったところ。1軒目のお店が予想より待たなかったので、早めに二軒目に到着し、外待ち1名に接続。ちなみに、私がお店を出る頃には8人ほどの外待ちに。人気店です。食券を渡す際に「麺半分」を申告。ドロドロな濃厚なつけ汁は、煮干しつけ麺のスタンダードな味で美味しい。麺は並盛で250g。写真はその半分で125g。ツルツルとした表面に、硬い食感。咀嚼すると口の中に麺だけ残るこの感じが私は好きではありません。なんで大学に行くのだろう。そんな疑問に向かうことがなければいいけど、私もよく分からないから。いつか、また至福のひと時を。ありがとうございました。
食券を渡す際に「麺半分」を申告。
いつか、また至福のひと時を。
ありがとうございました。