新店舗訪問、日曜日の13時頃。お店の前を通るも駐車場がわからず何往復かしたところ、お店の前に縦列?でなんとか駐車できました。お店に入ると、店主お父さんのワンオペ、カウンターのみの席で何席か空いてはいましたが、お父さんから、今座れんじゃろー、と一言。立って店内で待ったらいいのかお店の外で待ったらいいのか良くわからなかったので店内で入り口付近で待つことに。お父さんてんやわんや、しかたないワンオペですもん。5分ほど待つと他のお客さんの注文の提供が全て終わり席へ通され私も注文。注文から提供はめちゃくちゃ早いのであっという間に着丼し、お父さんが一言、ごめんねー、お忙しいのに遅くなってと。うんうん、全然大丈夫です!スープは若干甘めの濃い醤油ガツンとくる尾道ラーメン的な中華そば。背脂はしっかり食感があるタイプです。メンマは味が濃いやつでした。帰りがけにお店も空いたのでお父さんと少しお話しできたのが嬉しかったです。正直、味は突出して美味しいとはなりませんでしたがお父さんのお人柄がスパイスとなりリピート確定です。これなんよねー、また行きたくなるお店って。
今座れんじゃろー、
と一言。
お父さんてんやわんや、しかたないワンオペですもん。
うんうん、全然大丈夫です!
背脂はしっかり食感があるタイプです。
メンマは味が濃いやつでした。
これなんよねー、また行きたくなるお店って。