店名 つたふじ 福山支店
住所 広島県福山市御門町2-9-1
電話番号 084-924-2815
営業時間 11:00〜21:30(日・祝~21:00)
定休日 火曜日(祝日の場合翌日)
席数 33席 うちC11席
喫煙 喫煙可
駐車場 駐車場あり
メニュー メニューの写真を見る

備考

尾道の人気店「つたふじ」の福山支店。

尾道の人気店「つたふじ」の福山支店。

初レビュアーぎちゃま(기차마)(2008年11月25日)

つたふじ 福山支店のレビューピックアップ

「中華そば大(650円)」@つたふじ 福山支店の写真※有名店の支店

【訪問時期】2015年5月30日(土)19:25到着、待ち2名、後客10名。19:28入店。
【動  機】来々軒の後、ちょっとだけ遅くまでやっている支店の方へ。
【訪問回数】初訪、本店は1回あります(まだ未レビュー)
【注  文】中華そば大(650円)
【評  価】ご飯ものは売り切れでした。
[ スープ ] 尾... 続きを見る

中華うどんなるメニューも気になりますが、こちらを注文。
チャーシュー、メンマに刻みネギかのり、ご対面。
中細平打ストレート玉子麺に醤油色の背脂鶏ガラ魚介醤油スープです。
大きめの背脂の浮くスープは甘味があり、ストレート麺とも相性よろしくズルズルといただけます。
卓上の酢を加えると、背脂の脂が中和され、よりマイルドになります。
麺の固さ、背脂の量とぬるめ、冷ましとスープの熱さを調
整できるようなので、次回は麺固め、ぬるめを試したいです。

「中華そば」@つたふじ 福山支店の写真訪問日時:2015/05/04(月)14:30ごろ
価格:650円

GW旅行にて、尾道をぶらついたあと、尾道ラーメンを食べようと思ったのだが、案の定の行列。人気店の朱華園、つたふじ、その他どこのお店も行列。それでも、つたふじに並んでいたのだが、なにげにスマホでレビューを見ていると、支店が福山にあることに気がつく。
30分ほど経っても、なかなか行列が進まない... 続きを見る

「中華そば」@つたふじ 福山支店の写真中華そば:¥500

先日福山に旅行してきました。
広島に来たらやっぱり尾道ラーメン食べなきゃでしょ!ってことで駅から徒歩圏内を検索。
まずはこちらへ訪問です。

15時頃とオフピーク時間だったためさすがに先客は数人。
デフォの中華そばを注文し、待つこと5分ほどで着丼。

まずはスープ。

尾道ラーメンといえば「朱さん」と「つたふじ」というのが定説である。
さらに私は萬来軒も素晴らしいと思っているし他にも未食ながら美味しい
店もあるだろう。
さて、その中の「つたふじ」の支店がこちら。本店は随分昔に食べたので
比較は出来ないのだが、それを除いて純粋に食べても「さすが老舗」である。
黄色い細めんの食感は素晴らしくスープの丁寧さも抜群である。
チャーシューの脂も絶品。あとは好みであるが、私にとってはスープが甘い。
どこからくるものだろうか。またもうすこし魚介の香りがほしいところ。
ただしこれは贅沢な注文であ... 続きを見る

つたふじ 福山支店のお店情報掲示板