ちゃんぽん+半やきめしのセット→『Aセット』このセットのちゃんぽんを『半麺ちゃんぽん』へと変更しました。といっても、配膳されたちゃんぽんは決して量が少ないとは思えないほどの盛り具合具材はキャベツにんじんもやしきくらげ赤いはんぺん豚肉スープはアッサリ目でこちらのメニュー構成が担々麺など中華系も多いと合って鶏ガラも使っているのかな?と思いました。直前に行った『ほてい食堂』のあっさり豚骨スープのチャンメンより更にアッサリしているように感じました。唐灰汁を使った長崎県知事認定のちゃんぽん麺より細めで食感もオリジナルのようです。【半やきめし】作り置きも無く、注文してから鍋を振ってらっしゃるのがよくわかりました。 私の好みの問題ですが、油の香りと口に入れた瞬間の風味が最も求めるものと違いました。どんなものにも個人の好みがあるものですので、ご参考まで。駐車場は無いようですが周囲にたくさん有りまして、トラスト系だったかな? そちらのチケットを見せると100円の駐車券をいただけます。
具材は
キャベツ
にんじん
もやし
きくらげ
赤いはんぺん
豚肉
【半やきめし】
どんなものにも個人の好みがあるものですので、ご参考まで。