「らーめん(780)+半カレー(300)」@煮干し醤油ラーメンとカレーの店 たまやの写真2024年 247杯目/238日目/目標365杯 8/25(日)昼にお伺い。
初見です。

JR南武線川崎新町駅から10分ほど、広め交通量の多くない2車線道路沿いにあります。
クリーム色の外壁の二階建ての1F。えんじ色の飾り屋根、白地の看板、大きな透明ガラス。店外にメニュー掲示なし。
「らーめん・カレー」の看板が、一瞬入店するのを躊躇させるものがあります。
入店します。空き席に座ります。
カウンターの壁?部分にメニュー掲示。要するにらーめん(+肉)とカレーしかないようです。
店名をリスペクトし、標記を口頭でお願いします。先払いとのこと。
店主らしきおじさま1名と、おにいさん1名、外国の方らしい女性1名の3名体制です。
カウンターのみ8席の店内で、こざっぱりときれいで、大きなガラスのおかげで非常に明るいです。
待つほどもなく着丼。

基準(70)(麺のみ)
スープ(5):+2 煮干しの出汁がしっかり。すっきり旨味+なにかのオイル感。さすがに店内で出汁製造ではないでしょうね。
麺(5):+1 中太縮れ麺。
具(5):+1 豚メンマ。豚はロース生姜炒め的な感じ。
居心地(5):+1 店員さんたちの元気なコールがすがすがしい。
感動(5):+1
総合(5):+1 らーめんとカレーのお店、ありそうでそんなにないですね。頑張って下さい。でも3体制はきびしいですよね。。
77点

※半カレー、カレー少なけ具玉ねぎのみパウチが似合う、キムチ乗り。