7月4日(土)11時30分頃訪問。今日は、ガス会社の方が1時より点検にこられるとの事で、早めに食事と買い物をと思い、西友方面に。そういえば、一本槍にしばらく行ってなかったので、その方向に向かうと「半ちゃんラーメンうまかんべえ」の看板発見。即反応して訪問です。店に入るとマンガが描かれた色紙が飾ってあって、有名人が来る店なのかなーと思いました。メニューで野菜たっぷりのタンメンと説明書きがあったので、今週食べた満州飯店七北田店の爆盛りタンメンが頭に浮かんで、即注文です。店主が厨房で、丁寧にお客の注文品を作っています。自分のタンメンにも期待が高まります。夜のメニューなども見ながら、待つ事10分ほどでタンメンが到着です。まずはスープを一口。塩なのに甘く感じる塩スープです。何か、こだわった塩でも使っているのかと思いながら食べます。麺は細縮れで硬めの湯で加減、タンメン用の麺なのでしょうか、この次ラーメンを食べて確認したいと思いました。見た目以上に野菜がたっぷりと入っています。休みの日は大盛を自粛していますが、大盛に匹敵するぐらいのボリュームがありました。帰り際に、店主にいつからこちらに店を出したのか確認したら、昨年の12月からとのことで、その前も五反田のほうで20数年やられていたことを聞きました。お酒もリースナブルなので、夜に訪問し、芋焼酎と煮込み、閉めに東京ラーメンが、頭の中で決まりました。
初めましてです! こちら醤油ラーメン以外にタンメンも始めたんですね! 他にも新メニューありました? 五反田時代にあったらしいカレーラーメンとかも復活したのかな~? 自分も今度は夜に一杯やりに行きたいですね!
即反応して訪問です。
店主が厨房で、丁寧にお客の注文品を作っています。
自分のタンメンにも期待が高まります。
まずはスープを一口。
塩なのに甘く感じる塩スープです。
何か、こだわった塩でも使っているのかと思いながら食べます。
見た目以上に野菜がたっぷりと入っています。