Killa Queensさんの他のレビュー
Killa様
こんばんは~。
ラーメン大@東小金井のレビューに、Jの神様よりコメをいただきまして、感激ですよ~!
で、これナニ?
>麺を食べ終えてから、スープの入ったドンブリにヤサイを戻して味を付けてから頂く。ヤサイを全滅させるのに7分程度掛かる。とにかく多い。
えっ、え~? 野菜が別盛りなんですか??? これを全部食べられたのですか? すげーぜ。さすがです~!
ぜひ今度は「金のレンゲ」さんにも行ってみようと思います。
ではまたね~。
サケダイスキ | 2009年7月5日 19:26Σ(゚д゚;) !?
コレッテ!?
これって一杯のラーメンなんですよね!?
オソロシカデス。
これを完食したんじゃ盛った側も気持ちいいでしょうね!
たっくん | 2009年7月5日 20:33KMです。
おお・・・
丼2杯、16分ですね。
しかし、”特に腹が膨れることもなく余裕を持って”ですか?
最近すごくないですか?
最近野菜別丼はあまりないのですが、
町田の大勝軒はこのスタイルですね。
麺も大で600gくらい、ヤサイダブルで、同じ位でしょうか?
腹は膨れますよ(笑)。
KM | 2009年7月6日 08:50どもです!
>以前麺徳で経験したような盛り方だが、
=>存じてますよぉ~
麺徳の写真も鮮明に記憶に残っているのですが、
それを凌ぐ多さですか?
>しかしらーめん大のサービス精神は素晴らしい。
=>ですねぇ~
YMK | 2009年7月6日 08:53こんばんは~。
大ではデフォにてヤサイとアブラ地獄のプリティです。
どうもケチンボで有料麺増しに踏み切れません。。
ワタクシ、小市民ですから( ゚∀゚ )ゞエヘ
それにしても別丼のヤサイ、、懐かしィ。。( ´¬`)トオイメ
プリティ | 2009年7月6日 23:28>YMK殿
麺徳もサービスはいいですが、らーめん大のましましサービス
は更にすごいですね!麺のドンブリの野菜の量は変わりませんが
別ドンブリはほんとにてんこ盛りでございました。
麺徳の店主もニヤニヤしながら、もっと盛れますよと仰って
いたので、また行ってみたいですね~。
>KM殿
待ちが多くなってきたのでスピードは上げました。おかげで
舌を火傷しそうになりましたけどね。どういうわけかこの日
は楽々に食べられました。らーめん大は元々の麺が少ないの
で、大盛×2でも多分体感で500グラムはないと思っています。
いや、絶対にないです。ですので只管やさいを食べてるような
感じでしたね。
>たっくん
はい、一杯でドンブリ2つでした。
実際はそんなに多くはなかったのか、あまり腹が膨れ
ませんでした。思うに極端に腹が減っている時よりも
何かあらかじめ食べてから行った方が腹に入って行く
ように思えます。
>サケ殿
こんばんは。飲んでますか~!(^^)
コメントありがとうございます。
またやってしまいました。自分でもまさかこれほど
野菜が出てくるとは思わなかったので驚きました。
16分も要したのですがモヤシ一本残さず食べましたよ。
Killa Queens | 2009年7月6日 23:35>プリティ殿
久々の別ドンブリでした。
らーめん大だと、どうしても麺の量が足りないんですよ~。
大盛×2にしてやっと二郎の大ラーメンに達するか否かという
量ですからね~。そういえば前に東小金井店の店主にお聞きし
たところ、大盛×3まではいけるそうですよ。
Killa Queens | 2009年7月6日 23:40初めましてこんにちは!
初めて見る光景だったんで思わずコメさせてもらいました w( ̄Д ̄;)w
これって!?一杯のラーメンなんですか?
>特に腹が膨れることもなく余裕を持って16分で食べ終えた。
これを余裕で完食とは、すごいっすね~♪ びっくりです。
野菜の方のどんぶりにもスープは、入ってるんですか?
麺’s | 2009年7月8日 18:02>麺s\'殿
初めまして。コメント頂きましてありがとうございます。
はい、仰せの通りドンブリ2杯で1杯のラーメンです。
野菜は結局のところ、殆ど水分なのであまり胃に応えることはないのです。
麺が多い方が格段にキツいですね。ここは大盛×2でも二郎の大ほどの
麺の 量にはなりませんし、スープも意外とサラッとしているのでコテコテ
感がなく、ぺロッと食べられました。ちなみに野菜のドンブリにはスープは
入っていないのですが、一応上から醤油ダレは掛けられております。
所沢の方ですね。地域的にも近いので今後ともよろしくお願い致します。
Killa Queens | 2009年7月9日 23:35
Killa Queens
リコリス
なまえ
メシマス・メニホーソ

ホワイトファング

6/26訪問。
新しくらーめん大の練馬店が開店したということで、
何名かのユーザー様のレビューを拝見して対策を
練るが、特に他の支店とは変わらないことを確認。
金曜日ながら早く仕事が終わったので早速突撃を
敢行した。
19:55到着。
お店の中に5名、外に4名の待ち人あり。店内待ち
は5名までと決まっているようで、ドアに貼り紙がある。
テンポ良く列も進み、券売機でらーめん 600円 大盛 100円 大盛 100円 味付卵 70円 の食券を購入。
残念ながら豚肉は売り切れ。もちろん細切れ豚もなかった。店内で暫く待っていると、既に着席している
お客さんが「やさいましまし」と唱えている。やり取りを見ていると、「かなり多いですよ」と言いながら店主殿が
ヤサイをタワー型に盛り付けていた。ましましになると急に増えるのはどこの支店も変わらないようだ。
やがて席が空いたのでカウンター席に着席し、食券を提示する。そして着席後に間もなくコールが掛かった。
やさいましましにんにく!と伝えて暫く待つ。前ロットのお客さんに盛っていた量を私が見ていたからか、
店主殿からは特に「多いですよ」という確認はなかった。
出てきたラーメンには確かにやさいが乗っているが、さっきのお客と比べたら少ない。しかしその5秒後、
やさいてんこ盛のもう一つのドンブリが姿を現す。これまでドンブリが2つ出てきたのはらーめん大では
経験が無い。以前麺徳で経験したような盛り方だが、こちらの方が明らかに量は多いだろう。
早速ヤサイから食べようと思うが、ここは茹で置きなのにたまたま茹でた直後のヤサイに当たったので
熱過ぎて食べられない。作戦を変えて先に麺から頂くことにした。麺のドンブリの上に乗った大量の野菜を
別ドンブリに退避して平らな状態に。
麺はコシ云々よりも硬い麺で独特の歯応え。絡みは良いとも悪いとも言えないが、らーめん大の最も評価
すべきはこの麺。大盛×2で十分な量を頂くことができた。麺を片付けるのに10分近く掛かってしまったが
麺が好みなので飽きることも全くなく、ただ只管ズバズバと啜りまくることができた。
スープはライトな口当たりで味も然程濃くないので抵抗なく飲めてしまう濃さ。脂は想像よりも少なく随分
スッキリとした印象のスープだ。もう少し豚骨からの出汁に厚みがほしいところだが、この系統ではいつも
スープをガブガブと飲むわけではないので気になる程ではなかった。
具は豚が2枚と追加の味玉。味玉については特に味わう余裕もなかったというか印象に残っていない。
豚は運が良かったのか、意外に柔らかく特にパサつきもなかった。
のに7分程度掛かる。とにかく多い。茹で加減が丁度良く、食感も芯の残ったもの。らーめん大ではいつも
殆どモヤシだが、写真で見て判るように今日のやさいはキャベツの量もそこそこあった。驚くのはヤサイが
熱過ぎて、終盤冷えかけたスープが逆に熱くなったこと。最後までスープが熱々の温度を保持できるとは
珍しい。
特に腹が膨れることもなく余裕を持って16分で食べ終えた。
「ご馳走様でした」と、ドンブリをカウンター上段に置いたところ、それまで表情一つ変えなかった店主殿が
ニッコリと笑顔で「是非またいらして下さい」と。次回は油ラーメンを食べに行くと返した。しかしらーめん大
のサービス精神は素晴らしい。麺の量に対してヤサイの量も合っていてバランスが良い。味は好みから
若干外れているがこのヤサイ増量サービスを加味してこの評価としたい。