「地鶏塩そば+クラシックラガー」@麺処 想の写真18:10頃 初訪。

米子鬼太郎空港から米子駅行きの空港連絡バスに乗り高島屋前バス停で降りるつもりが通り過ぎ、慌ててボタンを押して東倉吉町バス停で下車し徒歩1分で店前へ。

先客1名、後客4名。
店内に券売機はなくL字型のカウンター席右端へ座りメニューを拝見し口頭注文、後会計制です。

直ぐに冷えたグラスとキリンクラシックラガー中瓶が到着し、一人乾杯〜♪

厨房内に調理店主さん+ホール男性の2名体制での営業です。

先に別皿提供の具材達が到着し…
着席後10分ほどで着丼です。

先ずはスープを一口…
具材は一切入っておらず本当の素ラーメンで細かな油玉がキラキラと表層を覆っていますがオイリー感は高くなくコクがあり、地元鳥取の鹿野地鶏の旨味がタップリと感じられるクリアで雑味のない大変美味しい鶏清湯塩スープですね〜

別皿の具材達は…
チョイ厚カットのホロリ柔らかな豚バラにシットリ柔らかな豚ロース、極太材木メンマはコリシャク食感、半玉の味玉は黄身シットリ状で、クラシックラガーと共に美味しくいただけました。

水菜&葱&糸唐辛子に柚子片も爽やかな香りがアクセント良く、具材達を麺に移しながら食べ進め、後半卓上アイテムの味変用こんぶ藻塩を投入するつもりが忘れて気付けば丼を持ち上げグビッと大変美味しく完食・完飲です^^;

素ラーメンのみで成立する中々の一杯!で醤油も試してみたいですね〜

ごちそうさまでしたぁ〜^^と扉を出ようとすると…
お会計お願いします!と声が掛かり、1年ぶりに食い逃げ未遂やっちゃいました^^;スミマセンでしたm(_ _)m

接客もキッチリ丁寧で好印象〜^^
ごちそうさまでしたぁ〜♪