笠岡ラーメンが福山でいただける数少ないお店。大黒天が閉店し笠岡ラーメンのイメージが少し変わって、笠岡ラーメンが食べたくなり訪問。中華そば大を注文ししばし待つ。後から入店のお客さんが並を注文。すると直ぐにその後に来たお客さんに中華そばが提供される。え?と思ったが並は早く提供されるのかなぁと思い厨房に目をやると大将がこれから麺茹でに。あー、これは間違えたなと思ったところで従業員の方が小声で大でしたかね?って聞くので、はい大ですと伝えたところ、従業員と大将のやり取りで捨てればええけーと聞こえたので、いやいや並でええですよと伝え一件落着。味はあっさり目の中華そばに鶏チャーシューがオン。もっと鶏チャーシューの甘味旨味がスープに滲み出る感じを想像していましたがさほど感じられず残念。鶏チャーシュー自体は食べ応えはあり美味しくいただけましたが、これが笠岡ラーメンの平均ならしばらく笠岡ラーメンはいいかなぁ。
他のレビューがありません。
中華そば大を注文ししばし待つ。
後から入店のお客さんが並を注文。
すると直ぐにその後に来たお客さんに中華そばが提供される。
味はあっさり目の中華そばに鶏チャーシューがオン。