9月22日に訪問。美東ちゃんぽんを頂きました。価格は940円です。スープの出汁は鶏や豚が主となっているようです。さらりとしていて出汁感は軽く、相対的に塩味が強く感じます。麺は長崎ちゃんぽんとは一線を画す、角のある中細ストレート麺が使用されています。硬めに茹でられており、しっかりした歯応えか特徴的です。具材はあさり、剥き海老、いか、蒲鉾、キャベツ、人参、絹さやえんどう、木耳、もやし、豚肉、うずら等々、種類豊富に入っており、とてもボリューミーです。サービスエリア内の店舗ですが、しっかり中華鍋で炒めたものを提供されていて、香ばしく仕上げてあります。無料サービスの紅生姜を追加でトッピングしましたが、こちらは鮮度があまり宜しくなかったのか、残念ながら風味が今ひとつでした。総じて、今まで食べてきたちゃんぽんとは一味違う個性的な一杯でした。スープのベースとなる出汁の旨味がもっと強ければ尚良いかなと感じます。
美東ちゃんぽんを頂きました。価格は940円です。