「濃厚鶏魚介つけそば¥1000」@つけそば九六 龍ケ崎店の写真2024年269杯目。

確か未訪の高評価店があったな〜位で初訪にて、まだまだ猛暑日だったので「濃厚鶏魚介つけそば¥100」麺=並、LINE友達追加サービスで面白いかな?と海老醤ぉ。

店内見渡して…あぁ〜狛江の支店なのね!と完全に思い出しましたw
調べ過ぎない派なのが最近、裏目によく出る♪

自家製麺の茹で時間が10分超えっぽいので暫く待っての着丼、間違いない見た目の濃厚つけ汁、素材量が半端ないのに綺麗な旨味の層、鶏が甘過ぎる主張も魚粉で塩分過多な感じも整えられている濃厚つけ汁で旨い☆彡

自家製太麺ゎ本店で培った良い配合、もろちんジャストボイルで麺ポテンシャルMAX!
甘味も風味も非常に良識で突飛じゃない良麺☆彡

ゴロっと入るカットされた柔らかバラチャーシュー◎、平メンマ、白と青の2種葱の布陣。
海老醤…濃厚過ぎるので汁に入れても効果低め、同じく大好きなすだち果汁も…汁の素材量に埋没する味変ですね。
スープ割りが別提供、サッパリとした1番出汁のガラベースで香りがあり、そのままグビグビと割らずに堪能w

内容からすると妥当な値段ですが、いよいよ龍ヶ崎でもデフォ4桁か〜と思っていたら、前後客の皆さんのオーダーにデフォなし…格差社会!?^^;
良い営業されてて大人気、間違いなく良店ですね☆彡
※近所のぶん回しオペの肉労系飲食店と別物、ガストとロイホくらい別なので混同して評価しないように( ‐ω‐)b