宇和島市きさいや広場近く。昼前の到着もほぼ満席状態が続く店内です。野球の球種がメニュー名になっており鶏白湯と貝出汁という「シンカー」と味玉の食券をポチり店員さんに渡して待つことしばし。登場したのは白濁したスープの一杯です。スープを一口。鶏白湯の旨味がしっかりと感じられそこに貝出汁の旨味が乗ってくるスープで旨いです。スープにはパセリも浮かび洋風な感じで麺はそれにあわせたようなパスタのような中細麺。麺量は少なめ。具は鶏チャーシューと貝3つ。鶏チャーシューは胸肉でもジューシーな一品。味玉は美味し一品。全体的にまとまりのよい一杯だと思いました。食べているうちに貝殻が邪魔に感じたので取り皿がほしいと思いました。1000+150でしめて1150円。ごちそうさまでした。
1000+150でしめて1150円。
ごちそうさまでした。