先月鈴鹿市にオープンしたばかりの「ラー麺ずんどう屋 鈴鹿店」を訪問。白子駅から徒歩8分の場所にあります。ずんどう屋といえば姫路発祥の豚骨チェーン。関西を中心に全国各地へ展開していましたが、意外にも三重県は初出店。名古屋から鈴鹿へ来て4年になる俺は、新しいものに群がる田舎者の習性を把握済みのため、敢えてオープンから1ヶ月後に訪問。しかも平日の午後11時前です。さすがに待ち時間なしで座れましたが、それでも7割ほどの客入りは常にキープ。近くの横綱なんて駐車場に1台もいなかったのに。店舗は元々ミニストップで、その後携帯ショップを経て今に至ります。駐車場は若干のレイアウト変更があり、収容台数は僅かながら増えました。店内はカウンターとテーブルの両方があります。入った瞬間に耳が壊れるほどの大声量の挨拶が。接客がうるさい店、ほんと嫌いだわ。入った瞬間に不快感を与えてくるスタイル。【元味らーめん+ギョーザ】背脂の量が指定できるので、最も多いまみれを選択。麺もおすすめの細麺にしました。スープはこってりとした豚骨味。天下一品のような粘度の強いタイプではないけど、しっかりと豚の旨味が出ているし、髄感もあってパンチのある味わい。CKスープだとは思うけど、出来がいいです。背脂が生み出すとろみとコクも堪らん。でも背脂が無くても美味いんだろうな。麺はかなり柔らかめの食感。太さは博多麺に近いけど、似て非なるもの。スープとの絡みは良かったです。具は焼豚、ネギ、海苔といったシンプルな顔ぶれ。焼豚はトロトロの豚バラ、味付け濃厚で美味い。ネギはちょっと辛味が強いな。あのうるさい接客のインパクトが強すぎたけど、味自体は下手な個人店より確実に美味いし、深夜0時という比較的遅い時間まで空いているので、しばらくは盛況が続きそうです。ごちそうさまでした。
「ラー麺ずんどう屋 鈴鹿店」を訪問。
白子駅から徒歩8分の場所にあります。
ずんどう屋といえば姫路発祥の豚骨チェーン。
関西を中心に全国各地へ展開していましたが、
意外にも三重県は初出店。
名古屋から鈴鹿へ来て4年になる俺は、
新しいものに群がる田舎者の習性を把握済みのため、
敢えてオープンから1ヶ月後に訪問。
しかも平日の午後11時前です。
さすがに待ち時間なしで座れましたが、
それでも7割ほどの客入りは常にキープ。
近くの横綱なんて駐車場に1台もいなかったのに。
店舗は元々ミニストップで、
その後携帯ショップを経て今に至ります。
駐車場は若干のレイアウト変更があり、
収容台数は僅かながら増えました。
店内はカウンターとテーブルの両方があります。
入った瞬間に耳が壊れるほどの大声量の挨拶が。
接客がうるさい店、ほんと嫌いだわ。
入った瞬間に不快感を与えてくるスタイル。
【元味らーめん+ギョーザ】
背脂の量が指定できるので、最も多いまみれを選択。
麺もおすすめの細麺にしました。
スープはこってりとした豚骨味。
天下一品のような粘度の強いタイプではないけど、
しっかりと豚の旨味が出ているし、
髄感もあってパンチのある味わい。
CKスープだとは思うけど、出来がいいです。
背脂が生み出すとろみとコクも堪らん。
でも背脂が無くても美味いんだろうな。
麺はかなり柔らかめの食感。
太さは博多麺に近いけど、似て非なるもの。
スープとの絡みは良かったです。
具は焼豚、ネギ、海苔といったシンプルな顔ぶれ。
焼豚はトロトロの豚バラ、味付け濃厚で美味い。
ネギはちょっと辛味が強いな。
あのうるさい接客のインパクトが強すぎたけど、
味自体は下手な個人店より確実に美味いし、
深夜0時という比較的遅い時間まで空いているので、
しばらくは盛況が続きそうです。
ごちそうさまでした。