宮崎辛麺名店もう完全に中毒の域…自分でも馬鹿だと思う、また辛麺。11時05分入店で先客2名後客2名。小ライス付きランチ(+50円)は確定、ただし麺はハーフ&ハーフ(韓国麺&中華麺)でお願いする。やっぱりウマい。とにかく旨味が断然先行、それを感じることから(毎回)スタート。甘味の強い唐辛子、ある意味辛さは置いてけぼりと言ってもいい、だって10倍でも全然余裕。それも願ったり叶ったりなのかもしれないな。さておき、今回は早めに麺に取り掛かる、まずは伸びを考えて中華麺からいくことに。見た目には博多的なストレート細麺だが、裏切りなくその通り。硬め仕上がり食感ポクネチ、噛んだ後の粘りと香りの素晴らしさ。続けて韓国麺はどうだ。対抗するかのクニゴリ食感、ザラリな麺肌も持ち味。中細麺も悪くはないが、やっぱり個人的には韓国麺。勝手に結論を出したところでコリッくる挽肉、キクラゲ、ニラは当然しんなり済み。時系列は前後するが温玉は序盤にライスへと移動。オススメ通りの温玉ごはんで進めた訳だが、それでも結局最後の最後でスープイン。あゝやっぱり落ち着くや、これにて満足完飲完食。ウマかったです。スープは安定の高品質。「やっぱりな」の連続で、もはや確認作業の域。で、麺は、、、ハーフ嬉しいサービスだけど、自分はもう完全一択。ごちそうさまでした!
麺のハーフ&ハーフとは! 丼の中で別々にいるのですか? 高松でうどんと中華麺のやつを食べましたが、 ちょっと得した気分になりますよね。
カナキンさん、ありがとうございます。 そうなんです! 松下製麺所ですね!! そして思い出しました、ちょっと趣きは異なりますが久留米・中華うどん一平にも行かねば!!!
もう完全に中毒の域…
自分でも馬鹿だと思う、また辛麺。
11時05分入店で先客2名後客2名。
やっぱりウマい。
それも願ったり叶ったりなのかもしれないな。
見た目には博多的なストレート細麺だが、裏切りなくその通り。
続けて韓国麺はどうだ。
対抗するかのクニゴリ食感、ザラリな麺肌も持ち味。
中細麺も悪くはないが、やっぱり個人的には韓国麺。
時系列は前後するが温玉は序盤にライスへと移動。
あゝやっぱり落ち着くや、これにて満足完飲完食。
ウマかったです。
スープは安定の高品質。
「やっぱりな」の連続で、もはや確認作業の域。
で、麺は、、、
ハーフ嬉しいサービスだけど、自分はもう完全一択。
ごちそうさまでした!