「冷やし鯛塩つけ麺 小(240g)930円(税込)」@つけ麺専門店 三田製麺所 歌舞伎町店の写真9月30日(月)、午後12時48分頃に初訪問で1階は5人後から7人。
 場所は以前「天下一品 歌舞伎町店」参加があった場所(池袋東口店さんも天下一品から三田製麺所さんに変わったのでフランチャイズ店の鞍替えかな〜😅)。
 それにしても「三田製麺所」さんと「一風堂」さんのここのところの怒涛の多店舗展開にはびっくりします😚。
 店内は和風で明るい、今日現在1階は下に棚のあるJ字カウンター席が15席に2階はお店のホームページにはカウンター8席にテーブル席が18席の計26席らしくレモン水は卓上のピッチャーにてセルフ(2階にお手洗いあり)。
 今日は確認出来るところでは男女店員さんの5人体制みたいです。
 卓上にはレモン水🍋ピッチャー、スープ割り用ポット、コップ、ケースに入ったスパイラル黒エコ箸、楊枝、紙ナプキンが備えてあり(紙エプロンは声を掛けて頂きました)調味料は粗挽き黒胡椒、三田スパイス酢、にんにく七味、三味唐辛子、鰹塩があります。
 さて今回は冷やし鯛塩つけ麺小(240g)930円を席に設置してあるQRコードをスマホで読み取り案内に従って注文(レジにて後会計)。
 午後12時59分、注文してから約9分ほどで配膳されたそれは、
 器まで冷たく冷やされた、塩味たつ鯛の出汁をしっかりと感じる清湯塩のつけ汁にむっちりした太ウェーブ麺が旨し😆😆😆
 具はつけ汁内にはほぐし鶏肉にコリシャク食感の細メンマ、バラ海苔に水菜、刻み長ネギと柚木片が、麺の上には紫スプラウトにレモンスライスがあります。
 途中レモン🍋を麺に絞ってさっぱり味変、最後スープ割りを頂き今日も美味しく完食、ご馳走様でした。
 次回はレギュラーメニューを頂きにまた伺います☺️。
 先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。