2024年 290杯目/278日目/目標365杯 10/4(金)夕方にお伺い。だいぶ前に何回かお伺いしています。RDB投稿は初めてです。東急横須賀線東戸塚駅から5分ほど。10階建てグレー外壁のマンションの1Fにあります。でもそんな建物だらけです。木を基調にした外壁、黒地の看板、オレンジののれん。壱八感ですね。店外にメニュー掲示なし、外壁は大きなガラス窓。入店します。右手に券売機。最も基本的と思われる標記を選択。空き席に座り券を出し好みを伝えます。入店時はおじさま1名とおねえさま1名の体制。待つほどもなく着丼。その後、夜営業に向けてでしょう続々とお店の方が増えました。基準(70)スープ(5):+2 安心のおいしさ。どっしり感・油感少々。麺(5):+1 中太カール麺。具(5):+3 煮豚ロースのり3半煮玉子ほうれん草。豚どっしり厚く大きい食べごたえ十分。のりおいしい。居心地(5):+2 内装も木をたくさん使った山小屋風。店員さんの動きや応対も気持ちいい。感動(5):+3 安定のいっぱち。どの店もいついってもおいしい。総合(5):+3 煮豚の迫力が印象的でした。84点
だいぶ前に何回かお伺いしています。RDB投稿は初めてです。
店外にメニュー掲示なし、外壁は大きなガラス窓。
入店します。右手に券売機。最も基本的と思われる標記を選択。
空き席に座り券を出し好みを伝えます。
入店時はおじさま1名とおねえさま1名の体制。
待つほどもなく着丼。
その後、夜営業に向けてでしょう続々とお店の方が増えました。
基準(70)
スープ(5):+2 安心のおいしさ。どっしり感・油感少々。
麺(5):+1 中太カール麺。
総合(5):+3 煮豚の迫力が印象的でした。
84点